Monarcas Morelia registró su segundo empate consecutivo de pretemporada, tras igualar 1-1 con Tijuana en duelo celebrado en el Desert Sun Stadium de Yuma, Arizona, Estados Unidos.

Los michoacanos abrieron el marcador por obra del ecuatoriano Cristian Penilla y por los fronterizos empató Paúl Arriola.

Para ambos equipos representó un buen sinodal de cara al torneo de Apertura 2016 de la Liga MX que arrancará el próximo 15 de julio, pues tanto el profesor Enrique Meza como Miguel Herrera, realizaron un buen número de cambios con el fin de ir soltando las piernas a todos sus jugadores por el duro trabajo físico de pretemporada.

Monarcas en pretemporada sigue sin perder, al registrar hasta el momento cuatro triunfos y dos empates, restando por jugar un partido en Estados Unidos, ante los Esmeraldas del León.

En el primer tiempo no se movió el marcador a pesar de los embates de ambas escuadras, pero la fortuna y la buena colocación de los porteros y las defensas, impidieron que hubiera anotaciones en los primeros 45 minutos.

El primer tanto fue para los michoacanos apenas comenzando el segundo tiempo por conducto del ecuatoriano Cristian Penilla, quien desbordó por el lado izquierdo del área y sacó un disparo raso para vencer la meta para el 1-0.

Poco después llegó el empate, cuando Paúl Arriola disparó frente a Felipe Rodríguez que tocó el esférico pero no alcanzó a evitar que el marcador se empatara 1-1.

Morelia tuvo para irse arriba, pero Juan Pablo Rodríguez no logró convertir un penal que le fue cometido a Miguel Sansores. El encuentro continuó con opciones para ambas escuadras, pero ya no se movió el marcador, el final del compromiso llegó con el 1-1.

El próximo sábado 9 de julio, Morelia se enfrentará a la escuadra del León en Austin, Texas, Estados Unidos, para finalizar con la Pretemporada Monarca de cara al Apertura 2016.