¿Qué dejó el draft para Monarcas Morelia?

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia logró su primera victoria de visitante en el torneo del Clausura 2018 tras vencer por 2-3 a Pachuca en duelo correspondiente a la quinta fecha que se celebró en el estadio Hidalgo de la Bella Airosa.

El conjunto de Roberto Hernández rompió un maleficio de 9 años de no poder vencer a los Tuzos en su territorio y con goles de Guzmán al 39’, Lezcano a los 50’ y Ruidíaz al 73’, sumaron 10 puntos en el torneo.

Pachuca que sigue en picada y sin tomar rumbo ligó una dolorosa tercera derrota pese a los goles de Erik Gutiérrez a los 18’ y de Keisuke Honda al 59’. Los Tuzos siguen sin carburar y apenas suman 4 unidades.

El duelo fue entretenido de principio a fin con un Pachuca que tomó las riendas de las acciones un golazo del canterano Erick Gutiérrez, quien pegó un fierrazo de botín izquierdo desde afuera de la media luna para dejar sin oportunidad a Sosa para el 1-0 apenas a los 18’ de acción.

Morelia con el gol en contra trató de ir por el empate, pero sus embates fueron pocos y débiles, sin embargo a través de una jugada de táctica fija encontró el empate 1-1. Mario Osuna cobró una falta en tres cuartos de cancha por la banda derecha, envío centro al primer poste que encontró de cabeza ante su marca Guzmán en gran remate que se anido en el poste contrario para el 1-1.

Cerca del final de la primera parte a los 45’, Jorge ‘burrito’ Hernández fue expulsado tras una dura falta en medio campo sobre Raúl Ruidíaz para dejar a su equipo con 10 hombres para toda la segunda parte.

Para el segundo tiempo Morelia sorprendió y aprovechó el hombre de más, luego de que el lateral Carlos Gerardo Rodríguez profundizará por la banda izquierda y sobre el pico del área enviar centro al área para llegar justo a la cita Gastón Lezcano, quien frente al arquero solamente empujó la pelota al fondo de las redes para el 1-2 a los 50’ de acción.

Dudoso penal

Pero nueve minutos después, Pachuca emparejó el marcador con un potente disparo del japonés Keisuke Honda, quien cobró una falta sobre los límites del área, el disparo llevaba veneno y Sosa quien se encontraba mal ubicado no logró desviar para el empate para los de casa 2-2.

Morelia con el empate siguió insistiendo al frente y a través de un polémico penal decretado por el silbante Adonai Escobedo logró nuevamente aventajar 2-3. Ruidíaz recibió una pelota en el área que le alcanzó a sacar el zaguero Robert Herrera, hubo un ligero contacto con el que derriba al peruano, suficiente para señalarse el penal que el mismo Ruidíaz cobró bien de pierna derecha a los 73’ para sellar el triunfo de los michoacanos.

Pachuca intentó rescatar el empate en el cierre, generando un cierre dramático donde ya no hubo más goles.

Monarcas con tres triunfos por un empate y una derrota llegó a 10 puntos para colocarse de forma momentánea como sublíderes del torneo.
Pachuca por su parte en caída libre apenas tienen 4 puntos de un triunfo por un empate y tres derrotas.

ALINEACIONES

PACHUCA: Alfonso Blanco; Oscar Murillo, Robert Herrera, Erick Aguirre (85’ Sebastián Palacios), Keisuke Honda, Joaquín Martínez, Jorge Hernández, Emmanuel García (82’ Raúl López), Ángelo Sagal, Erick Gutiérrez y Franco Jara (82’ Walter González). DT Diego Alonso.

MONARCAS: Sebastián Sosa; Gerardo Rodríguez, Gabriel Achilier, Carlos Guzmán, Rodrigo Millar, Mario Osuna (69’ Rodolfo Vilchis), Diego Valdés, Jorge Valadéz, Raúl Ruidíaz, Ángel Sepúlveda (92’ Miguel Sansores) y Gastón Lezcano (82’ Juan Pablo Rodríguez). DT Roberto Hernández.