Monarcas Morelia deja fuera a Chivas de la Liguilla

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia recuperó la memoria y vive un gran momento al ligar un valioso tercer triunfo consecutivo tras derrotar por 1-2 a las Chivas en su vista al Akron en duelo correspondiente a la fecha 14 del Apertura 2018.

Los dirigidos por Roberto Hernández con el tercer triunfo consecutivo se metieron de lleno a la pelea de la calificación a la Liguilla, mientras que Chivas que es un desastre registró una quinta derrota en su casa y prácticamente se despidió de toda posibilidad de avanzar y así nuevamente por tercer torneo consecutivo no estar presente en la fiesta grande del futbol mexicano.

El partido arrancó con unas Chivas dominando con claridad, tardaron apenas 5 minutos en abrir el marcador con anotación de Ángel Zaldivar que remató en el área. Tras el gol, el Rebaño tuvo otras dos para aumentar, pero Sosa se lució con dos grandes atajadas.

YouTube video

Poco a poco el Morelia empezó a emparejar el trámite, el duelo se mantenía abierto, Ángel Zaldivar tuvo la oportunidad del segundo, mientras que al 39’ Miguel Sansores falló una clara de cabeza y así se fueron al descanso, no hubo más.

Para el segundo tiempo el Morelia reaccionó y al 49’ encontró el empate con un autogol de Fernando Beltrán, tras puntear la pelota en el área capitán Achiller.

Tras el empate las acciones se mantenían parejas, pero al 68’ Rodolfo Vilchis cobró un tiro de esquina que Sebastián Vegas con remate de cabeza mandó al fondo para voltear el marcador 1-2.

El Rebaño se fue con todo por el empate, peor les falto claridad en el último tercio, además de que Morelia se replegó y manejó la pelota a su antojo.

Con esta victoria Morelia arribó a 22 puntos escalando al séptimo lugar, mientras que Chivas prácticamente selló su eliminación al quedarse con 16 unidades.

En actividad de la fecha 15 de la Liga MX, los Monarcas recibirán a Tigres en duelo directo por la liguilla, mientras que el Guadalajara visitará al Puebla, ambos duelo para el próximo viernes.