El refuerzo peruano Raúl Ruidíaz dejó a todos con la boca abierta de asombro, al marcar un “Hat-trick” en el triunfo de Monarcas Morelia por 4-2 a Santos en encuentro que cerró la Jornada 3 del Apertura 2016 que se celebró en estadio Nuevo Corona de Torreón.

El primer triunfo de los michoacanos en el torneo fue relevante porque empiezan a funcionar los nuevos refuerzos. La “pulga” Ruidíaz marcó su primer triplete en México (41’, 51’ y 78’) y el chileno Diego Valdés (21’) anotó su segundo gol del torneo.

Por los locales descontaron Jonathan Rodríguez (38’) y Carlos Izquierdos, quienes con este resultado se quedaron en el penúltimo lugar de la general con solamente un punto.

Morelia en la tabla general con su primer triunfo, un empate y una derrota, se ubicó en el octavo lugar con 4 puntos. Mientras que en la tabla del descenso sigue en el penúltimo lugar de la clasificación con 78 puntos, pero acortó a 7 puntos con respecto a Tijuana que es antepenúltimo con 85. Necaxa sigue en el fondo con 2 unidades.

Morelia con un juego de conjunto y bien ordenado propuso el partido y logró vencer a un equipo de Santos que mostró fragilidad defensiva en graves desatenciones que le costaron caro.

Los michoacanos sorprendieron apenas al minuto 21 con el 1-0 con la anotación de Diego Valdés, quien remató en el área un centro que le envió desde la pradera derecha el ecuatoriano Cristian Penilla.

Desde la banca el técnico de Santos, Luis Zubeldía, respondió al ingresar a la cancha a Martín Bravo, quien a pocos minutos se dejó sentir al cederle la pelota en el filo del área al uruguayo Jonathan Rodríguez, quien con potente disparo fusiló a Felipe Rodríguez que se quedó viendo visiones para el 1-1 al 38 de acción.

Tres minutos después Morelia marcó el 2-1 en una rápida jugada que concluyó el peruano Raúl Ruidíaz que disparo desde fuera del área un sorprendente misil directo a la puerta de Marchesin.

Para la parte complementaria, Morelia mantuvo el orden y siguió atacando y en una rápida triangulación a los 51 minutos aumentó la ventaja 3-1, tras el bomboncito que le dejó en el área el chileno Valdés a Ruidíaz, quien solamente fusiló al arquero en su segundo de la tarde para el peruano.

Santos no bajó los brazos y se acercó 3-2 con el gol firmado por el argentino Carlos Izquierdos, quien cabeceó en el área un tiro de esquina, pese a contar con la pegosa marca de Erpen.

El gol de Izquierdos le dio esperanzas a Santos, pero Ruídiaz con gran olfato de área y de gol catapultó todo a favor de Monarcas al minuto 78, tras un tiro centro de Jefferson Cuero que remató en el área y así marcar su primer “Hat-trick” en México y convertirse en el héroe de la victoria de los michoacanos.