Monarcas Morelia eliminado

Morelia, Michoacán.- El segundo boleto a la Gran Final por el título del Apertura se definió a favor de Rayados de Monterrey que en su cancha masacró a Monarcas que en cuestión de minutos tras fallar un penal entregó la serie y caer por 4-0 con global de 5-0.
Ahora se jugará la gran final soñada entre el primero y segundo lugar del torneo, Monterrey ante Tigres que vivirá su primer ‘clásico norteño’ con la disputa del título del futbol mexicano.

Tuvieron que pasar 54 años y 113 clásicos para que ambos equipos se vean las caras en una final y con ello, convulsionar a toda la ciudad de Monterrey que vive afición dividida.

Monarcas en el juego de ‘Vuelta’ solamente luchó 17’ minutos en los que tuvo para cambiar la historia, pero los errores del equipo terminaron por desmoronar su esfuerzo.

Los michoacanos tuvieron dos aproximaciones claras que no pudieron terminar en el fondo.

Luego apenas a los 9’ minutos llegó el primer error garrafal de la defensa que le permitió a Funes Mori entrar al área, tras un largo despeje del arquero Hugo González y con el que el argentino totalmente solo fusiló a Sosa, poniendo un gol que de momento no sentenciaba nada.

Poco después, Monarcas pudo haber cambiado su amargo desenlace con una clara mano de Basanta en el área tras un disparo de Carlos Guzmán para el penal. Desde los once pasos, Ruidíaz sacó un riflazo que González taparía a dos manos, convirtiéndose en héroe, apenas en el minuto 18’.

Un minuto después, llegó un penal ahora para los locales, por una aparente falta de Achilier sobre Funes Mori que cobró Carlos Sánchez, quien con un excelente disparo dejó la pelota en el ángulo superior derecho a los 20’ de acción.

El miedo invadió a Monarcas y al 28’ un centro sencillo se le terminó escurriendo de las manos a Sosa, dejándole todo el arco a Funes Mori para que festejara su doblete para el 3-0.

Al descanso, la losa era demasiado pesada para Monarcas, que todavía en el arranque del segundo tiempo intentó reaccionar, pero nuevamente los errores defensivos terminaron por matarlos, ya que al 52’, Funes Mori volvió a aparecer en el área para empujar de cabeza el 4-0 para desatar la locura en el BBVA Bancomer y así marcar su hat-trick.

Con el cuarto gol, la intensidad de Rayados bajó, dejándole el balón a Monarcas, quien ya estaba noqueado anímicamente, generando muy poco al frente para decretarse la Gran Final Regia entre Monterrey y Tigres.

ALINEACIONES

MONTERREY: Hugo González; José Basanta, Leonel Vangioni, Nicolás Sánchez, Stefan Medina, Neri Cardozo, Carlos Sánchez (56’ Jesús Molina), Jonathan González, Dorlan Pabón, Rogelio Funes Mori (60’ Arturo González) y Jorge Benítez. DT Antonio Mohamed.

MONARCAS: Sebastián Sosa; Gerardo Rodríguez, Gabriel Achilier, Carlos Guzmán, Sebastián Vegas, Rodrigo Millar, Mario Osuna, Diego Valdés, Raúl Ruidíaz (57’ Miguel Sansores), Ángel Sepúlveda y Gastón Lezcano (56’ Rodolfo Vilchis). DT Roberto Hernández.