Monarcas Morelia hunde a Tiburones

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia ha logrado hacer del ‘Coloso del Quinceo’ su fortaleza, sumar su cuatro triunfo en el Estadio Morelos tras doblegar por 2-0 a los Tiburones del Veracruz que están desahuciados en el último lugar de la tabla de porcentual en duelo con el que se puso en marcha la Jornada 11 del Clausura 2018.

Los michoacanos en su territorio se han hecho fuertes, han jugado seis partidos y han ganado cinco y perdido uno, mientras que el ‘Tibu’ va derechito al infierno al registrar su sexta derrota en el torneo.

Para el equipo de Roberto Hernández el resultado le sabe a gloria porque los ubica arriba en la tabla de clasificación, pero en el funcionamiento colectivo y en la contundencia siguen sin ofrecer su mejor desarrollo futbolístico.

Morelia desde el primer tiempo se apoderó de la pelota y se puso rápido arriba en los cartones, producto de los descuidos y fallas defensivas de los jarochos que cayeron de forma fácil.

Apenas al minuto 9’, Morelia ya ganaba 1-0 en una jugada en la que la defensa veracruzana hizo agua tras una desafortunada salida del arquero Melitón Hernández y en la que Ray Sandoval buscó rematar la pelota, pero al final fue desviada por Osmar Mares que la terminó por empujar a su propia portería.

Morelia con el gol a favor siguió insistiendo al frente y en una jugada que resolvió Diego Valdés aumentó el marcador 2-0 a los 27 minutos. El chileno con un disparo raso y colocado sorprendió a Melitón Hernández que nada pudo hacer para evitar el segundo en su cabaña.

La parte complementaria fue de puro trámite, Morelia tocó la puerta de Veracruz, pero la falta de contundencia de Ruidíaz, Valdés y Rocha no lograron aumentar el marcador.

Al final el equipo de Memo Vázquez tomó la iniciativa, pero no tuvo claridad y sin generar acciones de gol concluyó el partido que tristemente se desmorona en la primera división.

ALINEACIONES
Monarcas: Carlos Sosa, Carlos Rodríguez, Carlos Guzmán, Emanuel Loeschbor, Gabriel Achilier, Diego Valdés, Rodolfo Vilchis (82 Sebastián Vegas), Rodrigo Millar, Aldo Rocha, Raúl Ruidíaz, Ray Sandoval (72 Ángel Sansores). DT. Roberto Hernández.

Veracruz: Edgar Hernández, Christian Ramos, Osmar Mares, José Rivas, Jesús Paganoni, Carlos Esquivel, Adrián Luna (63 Ángel Murillo), Wilder Cartagena, Alan Santos (45 Ángel Albin), Daniel Villalva (74 Alberto Lara), Christian Menéndez. DT. Guillermo Vázquez.