Monarcas Morelia la sigue haciendo en Liguilla

Aristeguieta y Rocha anotaron los goles con los que Monarcas Morelia derrotaron a los azulcremas en semifinales de Liguilla

Morelia, Michoacán.- América tendrá que remar contracorriente en el  Estadio Azteca, toda vez que cayeron por 2-0 con Monarcas Morelia en el partido de Liguilla de las semifinales del torneo Apertura 2019, donde el aparato defensivo de los de Pablo Guede dejó sin oportunidades a los de Miguel Herrera.

Fernando Aristeguieta  abrió el marcador para los locales y  Aldo Rocha  amplió el marcador para los michoacanos, que los dejó con una importante ventaja para el duelo de este domingo en la Ciudad de México.

Apenas al minuto 16 del encuentro, los locales lograron tomar la ventaja. Luego de un pase filtrado desde atrás de medio campo, Luis Mendoza quedó sólo frente a Guillermo Ochoa y cedió el esférico para Fernando Aristeguieta, quien sólo tuvo que empujar el esférico hacia las redes del marco americanista.

Para la segunda mitad, los Purépechas consiguieron ampliar la ventaja aprovechando un contragolpe y con un América que ya tenía un hombre menos gracias a la expulsión de Jorge Sánchez .

Edison Flores condujo el balón con velocidad y lo cedió para que Luis Mendoza intentara mandar un disparo bombeado, mismo que fue contrarrematado por Aldo Rocha, quien consiguió hacer el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Monarcas Morelia estará disputando la final del Apertura 2019 de la Liga MX con los Rayados de Monterrey.

El equipo regiomontano va ganando su serie 2-1 ante Necaxa y disputará el partido de vuelta en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

YouTube video

Para poder avanzar, América puede ganar 2-0 y avanzar por el criterio de mejor posición en la tabla general. Sin embargo, en caso de recibir un gol, tendrá que ganar en el marcador global obligatoriamente, pues el gol de visitante favorecería a los michoacanos.

El duelo de vuelta se disputará este domingo 8 de diciembre a las 18:30 horas.