Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia no quiso ganar. Tuvo a modo a Veracruz en la primera parte, pero en el complemento el Tiburón se les indigestó. Los michoacanos insinuaron peligro en el primer lapso, y con penal de Ruidíaz apenas a los 10’ minutos parecían enfilarse a la victoria, pero a los ‘jarochos’, tras el cambio de timón les costó carburar a máxima velocidad hasta que Adrián Luna perforó la red a los 59’ minutos y al 75’ Martín Bravo finiquitó el trabajo con el segundo gol.

La noche en la cancha del Luis ´Pirata’ Fuente fue de dos facetas. En la primera parte el equipo del debutante técnico José Saturnino Cardozo dio excesivas facilidades defensivas que no supo bien aprovechar el cuadro de Roberto Hernández que falló por lo menos dos claras de gol y en el pecado llevaron la penitencia.

Mientras que en la segunda mitad, Veracruz necesitados de sumar sacaron el ímpetu y ante el ritmo semilento de Monarcas, poco a poco empezaron a inquietar la cabaña de los morelianos que dejó de funcionar, se derrumbó y perdió el partido.

El bicampeón de goleo de la Liga MX, el peruano Raúl Ruidíaz, se hizo presente en el marcador apenas al minuto 10. El delantero aprovechó una pena máxima, luego de ser jalado en el área por Álvarez y así con fuerte disparo de derecha poner el esférico en las redes y así hacer visible el dominio purépecha en el marcador.

Morelia tuvo para hacer hecho dos goles más pero las fallas de Rodolfo Vilchis y del propio Ruidíaz fueron desaprovechas y que al final repercutieron en el resultado.

Veracruz saltó a la cancha tras el descanso con renovados bríos y el atacante uruguayo Adrián Luna sólo empujó la pelota después de un tiro de esquina, con lo cual, los Tiburones obtuvieron una recompensa el 1-1.

El momento anímico de los dirigidos por José Cardozo se trasladó con el segundo tanto por cortesía de Martín Bravo. El argentino se encontró el esférico en el área chica y sólo punteó el balón ante la salida de Sosa para poner el 2-1, resultado que se mantendría durante todo el partido.

De esta forma José Saturnino Cardozo se estrenó con victoria en el timón de los del Puerto para llegar a 13 unidades, las mismas con las que se quedó Monarcas Morelia.

Para la Jornada 12, Veracruz visitará al Atlas y Monarcas le hará los honores a Xolos.

ALINEACIONES

VERACRUZ: Edgar Hernández, Cristian Álvarez, Lucas Rodríguez, José Rivas, Jesús Paganoni, Luis Martínez (88’ Christián Valdéz), Edgar Andrade, Adrián Luna, Martín Bravo (88’ Rodrigo Holgado), Daniel Villalva (83’ Alejandro Acosta), Leandro Díaz. DT. José Cardozo.

MONARCAS: Carlos Sosa, Carlos Rodríguez, Carlos Guzmán, Sebastián Vegas, Gabriel Achilier, Rodrigo Millar (73 Enrique Pérez), Raúl Ruidíaz, Rodolfo Vilchis (59 Ángel Sepúlveda), Gastón Lezcano (80’ Jorge Zárate), Mario Osuna, Diego Valdés. DT. Roberto Hernández.