Morelia, Michoacán.- Con anotaciones de los peruanos Raúl Ruíaz a los 10’ y Andy Polo a los 20 minutos’, Monarcas Morelia venció 2-1 a León para conquistar la Copa Pirma en duelo amistoso de pretemporada que se celebró sobre la cancha del Providence Park de Portland, Oregón, Estados Unidos.

La Copa Pirma la ganó el conjunto michoacano luego de vencer en los dos enfrentamientos a conjunto de la Fiera, ya que apenas el pasado viernes en duelo desarrollado en Salinas, California ya los habían recetado por el mismo marcador de 2-1.

Tanto Morelia como León aprovecharon ambos enfrentamientos para ir soltando a sus jugadores del trabajo físico de pretemporada de cara para el torneo del Apertura 2017 que arrancará el próximo 21 de julio.

El técnico argentino de la Fiera, Javier Torrente, inició el partido con Felipe Rodríguez, Navarro, Piris, Novaretti, Cornejo, López, Mejía, Cervantes, Pereyra, Ramos y Boselli.

Por su parte por Morelia, Roberto Hernández, envió a Urbina, Pérez, Loeschbor, Achiller, Rodríguez, Rocha, Millar, Cuero, Polo, Ruídiaz y Sansores.

Morelia rápido se puso al frente en el marcador con la anotación de la ‘Pulga’ Ruidíaz, quien desde fuera del área definió al ángulo en la portería defendida por Carlos Felipe Rodríguez apenas a los 10 minutos.

Los michoacanos siguieron insistiendo y diez minutos más tarde ampliaron la ventaja con el 2-0, tras una rápida colada del peruano Andy Polo que recibió un servicio a profundidad de Jefferson Cuero.

León no bajó los brazos y antes de irse al descanso acortó con el 2-1, tras un magistral tiro libre que cobró el chileno Juan Cornejo que venció a Urbina con un disparo al ángulo.

Para la segunda ambos técnicos hicieron ajustes en sus líneas con el objetivo de brindarles oportunidad al resto de ambos planteles en un partido típico de pretemporada.

Sin embargo pese a que León tuvo mayor posesión de la pelota no pudo hacerse presente en el marcador para finalizar con la derrota de 2-1 en duelo en el que salió expulsado por los michoacanos al minuto 70, Miguel Sansores.

Monarcas Morelia continuará con sus partidos de pretemporada en su gira por los Estados Unidos y será el próximo miércoles que enfrente en Ventura, California al equipo local de Fusión.

Hasta el momento, el equipo dirigido por Roberto Hernández registra cuatro partidos de pretemporada con saldo de tres triunfos y una derrota.