Club Atlético Morelia oficializa cambio de sede

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia cuando parecía que dejaba escapar dos valiosos puntos, se reencontró con el triunfo luego de seis partidos sin ganar, al vencer con poco futbol 1-2 a los Esmeraldas del León que dominó a los michoacanos pero carecieron de contundencia en duelo de la Jornada 12 del Apertura 2018 que se celebró sobre la cancha del Nou Camp.

El resultado para la escuadra de Roberto Hernández es oxígeno puro en su afán de meterse a la Liguilla ya que desde la fecha 5 no saboreaban el triunfo en una crisis de resultados que puso en tela de juicio la continuidad del técnico michoacano.

Por su parte León pese a ser dominador en todo el trámite del partido no supo capitalizar su superioridad al fallar por lo menos tres claras de gol y así por la falta de contundencia complicaron su lucha por alcanzar un boleto a la fiesta grande.

La primera parte León que portó un jersey en rosa alusivo a la campaña en la lucha contra el cáncer de mamá fue superior a los michoacanos que tuvieron escasas llegas a la portería de Cota.

León generó peligros con Walter González que sacó tiro desviado, luego la más clara de Mauro Boselli a las 39’ pero falló ante la salida de Sosa y Yairo Moreno al 44’ sacó disparo de izquierda desviado para irse al descanso con el 0-0.

Para la segunda parte el encuentro se mantenía parejo, con algunas oportunidades en ambas área.

Morelia a los 68’ aprovechó un rebote que tomó Gabriel Achilier que le cedió la pelota a profundidad a Sebastián Ferreira que con fuerte disparo por abajo no perdonó para el 0-1 de forma sorpresiva.

Tras el gol en contra León perdió la brújula y sin clara idea ofensiva buscaron la portería de Sosa.

Pero al 85’ Walter González con fortuna empató el partido 1-1, tras un centro a segundo poste que le rebotó en el pecho a Carlos Guzmán que el paraguayo aprovechó para fusilar al guardameta Sosa.

Y cuando todo parecía para el tibio empate vino el frentazo a los 88’ de Miguel Sansores que tras un tiro de esquina le dio el triunfo angustioso a los michoacanos que después de siete partidos se reencuentra con la victoria.

Morelia con su cuatro triunfo llegó a 16 puntos que los ubican en la pelea por alcanzar puestos de Liguilla, mientras que León se quedó rezagado en el sitio 14 con 13 unidades.

En actividad de la fecha 13 del torneo, en un par de semanas por la pausa por la Fecha FIFA, los Esmeraldas visitarán al Necaxa, mientras que Monarcas recibirá a Puebla en el Morelos.