Las Águilas del América con un equipo alterno plagado de jóvenes y con goles de Silvio Romero al 30’ y Ricardo Marín al 78’ doblegaron 2-0 a Monarcas Morelia en duelo amistoso por la fecha FIFA celebrado sobre la cancha del Avaya Stadium de San José, California.

El encuentro fue bien disputado por ambos equipos que aprovecharon la pausa en el Clausura 2017 para darles ritmo de juego a sus jugadores, además de brindarles actividad a varios de sus jugadores suplentes y juveniles que comúnmente no juegan.

Morelia no contó con sus titulares Raúl Ruidíaz y Andy Polo, quienes defienden los colores de la selección de Perú, además del zaguero central Gabriel Achillier quien fue convocado a la selección de Ecuador.

De igual forma el América registró nueve bajas. Las Águilas aportaron dos jugadores a la convocatoria de la selección de Paraguay, Bruno Valdez y Cecilio Domínguez. Además, Oribe Peralta, quien fue llamado para estar con el Tricolor de Juan Carlos Osorio.

Aparte de los seleccionados, tampoco viajaron los lesionados Miguel Samudio, Paolo Goltz, Renato Ibarra y Darwin Quintero.

El primer gol del encuentro cayó a los 30 minutos por obra de Silvio Romero que hizo una gran jugada individual. Recibió la pelota de William Da Silva, piso el área, hizo un recorte para quitarse un adversario y frente a la portería disparó a quema ropa para anidar la pelota en las piolas.

Morelia reaccionó y tres minutos después, hubo una acción dudosa del árbitro central, luego de un disparo de Lezcano en el área que le pegó en la espalda a William, el árbitro primero marcó penal a favor de Morelia, pero minutos después dio reversa y cambió de decisión.

Para la segunda parte ambos equipos hicieron ajustes e ingresaron jugadores que refrescaron ambos esquemas.

Por Morelia salió lesionado por un fuerte choque Rodolfo ‘pipila’ Vilchis, su lugar fue ocupado por Jorge Zárate.

América aventajó nuevamente con el 2-0 a los 78 de acción. Ricardo Marín cabeceó con gran resorte un centró al área para vencer al arquero Urbina y así decretar la victoria de las Águilas.

Monarcas Morelia en su gira por Estados Unidos, registró un triunfo de 2-0 a las Chivas y un derrota de por 2-0 por parte del América.⁠⁠⁠⁠