Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia sigue entusiasmado al ligar su tercer triunfo consecutivo, tras vencer 2-1 a domicilio a los Mineros de Zacatecas en duelo de la quinta jornada del torneo de Copa del Apertura 2017 que se celebró sobre una encharcada cancha del estadio Francisco Villa.

Los michoacanos tras un inicio incierto han reaccionado y prueba de ello son los tres triunfos consecutivos (dos de Liga y uno en Copa) con lo que han recuperado terreno en ambos torneos.

Con este resultado Morelia llega a siete puntos igualando a Necaxa en la cima del sector 9, pero se ubica en el segundo lugar por la diferencia de goles. Mineros se despide del torneo copero sin sumar unidades.

Fue un partido complicado para ambos equipos, pues las condiciones climatológicas fueron factor sobre el terreno de juego, ya que la incesante lluvia provocó innumerables encharcamientos.

Morelia se adaptó mejor a lo complicado y apenas a los 4’ minutos marcó el 1-0 con un golazo de larga distancia de Juan Pablo Rodríguez que de pechó controló el esférico afuera del área y sin dejarlo caer, mandó un disparo colocado lejos del alcance del arquero Sebastián Fassi para ponerse arriba en los cartones.

Luego sin bajar la guardia a los 13’ minutos en un fugaz contragolpe aumentaron con el 2-0, luego de un servicio por la banda izquierda de Rodrigo Millar para Jefferson Cuero que a velocidad se quitó su marca y sobre la manda envió servicio al área al que llegó justo a la cita barriéndose Ángel Sepúlveda que remató solo para la cómoda ventaja de los visitantes.

Tras los dos en contras los dirigidos por Efraín Flores intentaron reaccionar, pero la zaga rival se plantó bien y destruyó los leves avances para irse al descanso.

Fue hasta el minuto 62, cuando Edgar Villegas acortaría las distancias para los Mineros con un fuerte disparo raso y cruzado desde los linderos del área para el 2-1.

El conjunto local pelearía hasta los últimos minutos, sin embargo la defensa de Monarcas impediría que llegara el segundo tanto de Zacatecas para sentenciar el marcador 2-1.

El próximo partido de Copa para Monarcas Morelia, será el próximo 12 de septiembre en el Estadio Morelos de la capital michoacana en juego en el que se definiría el primer lugar del sector ante Necaxa.

Alineaciones Mineros: Sebastián Fassi Álvarez; Arturo Ortíz, Heriberto Aguayo, Guillermo Martínez (Juan Enriquez 78′), Eduardo López, Christian López (Miguel Velázquez 70′), Edgar Villegas, Luis Hernández, Eder López, Isaac Díaz (Fernando Villalpando 63′), Saúl Acosta. DT Efraín Flores

Alineaciones Morelia: Jesús Urbina; Juan Pablo Rodríguez (Fernando Ortíz 68′), Diego Mejía, Ángel Sepúlveda, Eduardo Chávez, Rodrigo Millar (Gastón Laezcano 45′), Jorge Amador Valadéz, Jorge Zárate, Emanuel Loeschbor, Jefferson Cuero (Salvador Reyes 78′), Enrique Pérez. DT Roberto Hernández