Monarcas logra ser el subcampeon Liga Premier

Morelia, Michoacán.-Monarcas Morelia no pudo hacer valer su condición de local y en el juego definitivo de la Gran Final de la Liga Premier al empatar 1-1 en la cancha del estadio Morelos y por global de 2-1, Toluca conquistó la corona del torneo Apertura 2017 de equipo filiales.

La escuadra de la cantera moreliana pese a dominar prácticamente los 90 minutos de la Vuelta no fue capaz de superar al conjunto toluqueño que en el partido de Ida del jueves sacó ventaja en su casa de 1-0, gracias al gol de Diego González.

El equipo michoacano comando por Gastón Obledo fue mejor en trámite del partido, y se fue al ataque desde la primera mitad con la intención de empatar el marcador lo más pronto posible, pero los escarlatas mantuvieron la calma y su buen desempeño defensivo les permitió llegar al descanso 0 a 0.

Morelia que contó con un buen apoyo de aficionados que llenaron la tribuna oriente del Morelia generó buenas opciones por parte de Fernando Ortiz, quien tuvo la más clara al estrellar la pelota en el travesaño tras un cabezazo en el área y en el contrarremate nuevamente Irvin Gijón volvió a estrellar la pelota en el travesaño.

Para la segunda parte, luego de aguantar los embates de los locales, Toluca adelantó líneas y en un descuido defensivo marcó el 1-0, con un remate de cabeza de Jorge Sartiaguín que entró solo al área, tras el servicio a segundo poste para aumentar la ventaja en el global 2-0.

Monarcas con más pundonor que orden y con cierta desesperación se lanzaron con todo en busca de acortar distancias y fue hasta el minuto 83’ que lograron en el 1-1 del partido, producto de Fernando Ortiz que por fin logró perforar la cabaña de los mexiquenses con un certero cabezazo.

Sin embargo Morelia tuvo en contra, el tiempo y la desesperación ante un Toluca pertrechado en su área que logró aguantar a pie firme los embates.

Así en patio ajeno y pese a solamente encajar tres goles durante la Liguilla y terminar como séptimo lugar en la tabla general, además de no llegar como favoritos, Toluca conquistó el título de campeones de equipos filiales de la Liga Premier.

Alineaciones Monarcas Morelia.- Ricardo Gutiérrez, César Escobedo, Franco Pérez, Irving Gijón, Lauro Bucio, Ernest Nungaray, Bryan Álvarez, Óscar Hernández, Ricardo Gutiérrez, Salvador Reyes, Jorge Valadéz y Fernando Ortiz. D.T. Gastón Obledo.

Toluca.- Gustavo Gutiérrez, Jorge Sartiaguin, Iván Zamora, Andy García, Juan Delgadillo, Adrián Mora, Diego González, Marco Díaz, Ricardo Cruz, Alan Rodríguez y Jonathan Osuna. D.T. Christian Ramírez.