Foto : Raúl Tinoco/ Contramuro

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia y Santos Laguna ligaron su tercer empate consecutivo en el Torneo del Apertura 2017, luego de igualar 1-1 en el Estadio Morelos de la capital michoacana en duelo correspondiente a la fecha 3 que fue entretenido y bien disputado.

Primero Santos se fue arriba en el marcador con la anotación de Diego de Buen a los 39 minutos y después, Gastón Lezcano al 83’ emparejó 1-1 para los locales.

A los michoacanos les costó un gran esfuerzo emparejar el partido, destacándose por no bajar los brazos, luchar y a base de sudar al doble, igualaron apuradamente ante unos 25 mil 93 aficionados que se dieron cita en el Morelos.

En la primera jugada, Morelia se lanzó con todo al ataque y tras un pase a profundidad el ‘Cuate’ Sepúlveda envió centro al corazón del área que remató ligeramente adelantado, el reaparecido Raúl Ruidíaz, por lo que el silbante Luis Enrique Santander inválido la anotación por el claro fuera de lugar.

Santos desde la primera parte se adueñó de la pelota al tener la fortaleza en medio campo con un Osvaldo Martínez mandón y un Gagnini Tavares escurridizo en la delantera.

El dinamismo de los visitantes perjudicó a la oncena moreliana que le costó trabajo tener la pelota y solamente con disparos de Diego Valdés y una colada de Ángel Sepúlveda inquietaron levemente la cabaña defendida por Jonathan Orozco.

Santos con el balón en sus pies logró varias llegadas, pero fue hasta el minuto 39’ que abrió el marcador 1-0 con la anotación de Diego de Buen en un contrarremate en el área, tras un centro que no pudo sujetar el arquero Sebastián Sosa para irse al descanso con la victoria parcial.

Para la segunda parte sucedió todo lo contrario, Morelia impuso sus condiciones al posicionarse la pelota y con lances por las bandas a través de Cuero por izquierda y Polo por derecha, lograron penetrar la defensiva rival.

Sin embargo, Santos se plantó con determinación con doble muro defensivo y Jonathan Orozco se multiplicó para detener los envíos de Ruidíaz y Valdés, quien tuvo dos claras pero no tuvo la fineza y puntería.

Desde la banca Roberto Hernández técnico de los michoacanos hizo ajustes, al refrescar su ataque con la entrada de Jorge Zárate por Andy Polo y Gastón Lezcano por Enrique Pérez.

Y en menos de un minuto de haber ingresado a la cancha Gastón Lezcano marcó el gol a los 83’ minutos, tras recibir un servicio al segundo poste de Jorge Zárate y que resolvió con fuerte disparo a quemarropa a la portería de Jonathan Orozco que no pudo evitar la anotación.

Así ambos equipos siguen sin ganar en el naciente torneo, tras registrar su tercer empate consecutivo para sumar tres puntos con los que se ubican en media tabla de la clasificación general.

Alineaciones Monarcas Morelia: Emanuel Loeschbor, Gabriel Achilier, Enrique Pérez (Gastón Lezcano 82’), Sebastián Vegas (Gerardo Rodríguez 46’), Mario Osuna, Diego Valdés, Jefferson Cuero, Andy Polo (Jorge Zárate ’71), Ángel Sepúlveda y Raúl Ruidíaz.

Santos: Jonathan Orozco; Jorge Villafaña, Néstor Araujo (Javier Cortés 77’), Jorge Enríquez, Jorge Sánchez, Ulises Rivas, Walter Sandoval, Diego de Buen, Osvaldo Martínez (Emiliano Armenteros 78’), Julio Furch y Gagnini Tavares (66’ Jonathan Rodríguez).