Monarcas Morelia con un equipo alternativo conquistó su segunda victoria del torneo de Copa MX, tras imponerse a domicilio 3-1 a los Cañeros del Zacatepec en duelo de la quinta jornada celebrado este miércoles en el legendario Estadio del Agustín ‘Coruco’ Díaz.

El conjunto purépecha con gran primer tiempo jugado a gran ritmo, aprovechó las ventajas defensivas para marcar las tres anotaciones.

Primero Cristian Penilla a los 5’ minutos, luego Jorge Zárate a los 21’ minutos y por último, Gastón Lezcano a los 27’. Mientras que por los locales, descontó Alán Vidal a los 89’ del tiempo corrido.

Morelia con la segunda victoria del torneo copero se afianzó con 6 puntos en el segundo lugar del Grupo 9 que comanda el conjunto de León con 9 unidades y Zacatepec ya sin posibilidades, terminó sin sumar con 0 puntos.

De acuerdo con las reglas de juego del torneo de Copa, avanzarán a la siguiente fase los primeros lugares de los nueve grupos, además de los mejores 7 segundos lugares, por lo que Monarcas Morelia está muy cerca de clasificar a la siguiente fase.

El primer gol del encuentro para los michoacanos fue obra del ecuatoriano Cristian Penilla, quien desfondó por la banda derecha y con tiro cruzado venció al portero de los Cañeros.

Minutos más tarde Jorge Zárate marcó el 2-0, producto de un pase de primera intensión de Penilla que no alcanzó Rey, pero que Zárate retomó en el área y que definió a las redes con potente remate.

En tanto que el argentino Gastón Lezcano marcó el 3-0 en la misma primera parte, con un disparo cruzado sobre los límites del área en gran ejecución.

El gol de la honra para Zacatepec fue obra de Alan Vidal, quien con gran cabezazo sorprendió a su marca tras ganarle la pelota en el área tras el centro desde la banda contraria.

El próximo partido de Monarcas Morelia en el Torneo de Copa, será el próximo martes 28 de febrero en el Estadio Morelos en duelo en el que recibirán a los Esmeraldas del León.