Morelia conquista segunda victoria

Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia ligó un segundo triunfo en casa en el arranque de la Jornada 4 del Apertura 2018, tras vencer por 2-1 a Necaxa con goles de Diego Valdés y Gabriel Achiller.

Los michoacanos extendieron su hegemonía en su territorio sobre los necaxistas que desde el 2007 no ganan en el Morelos.

El equipo de Roberto Hernández con el segundo triunfo por un empate y una derrota llegó a 7 puntos, mientras que Necaxa con dos triunfos y dos derrotas se quedó con 6 unidades.

Mención especial merece la afición michoacana que registró una buena entrada en el Morelos con un registró de 20 mil 250 espectadores que con el ánimo a tope apoyaron en todo momento a su escuadra.

Dibujo Táctico

En el dibujo táctico, Morelia jugó con un 4-4-1-1 con su acostumbrada línea de fondo con Guzmán, Achiller, Valadez y Velarde, mientras que como escudos en la recuperación Rocha y Millar como enlace; por banda derecha Güero Fierro y por izquierda, Sandoval, mientras que Valdés jugó suelto al frente y en punta Irven Ávila.

En tanto que Necaxa jugó con un 4-4-2. En la retaguardia Beckeles, Mayorga, López y Alvarado; en zona de recuperación González y Fernández, mientras que Villalpando y Fernández voleantearon por ambos costados y arriba en el ataque Brian Fernández y Víctor Dávila.

Las acciones

Necaxa arrancó tomando la iniciativa del partido y rápido puso a prueba al guardameta Sebastián Sosa con dos disparos de larga distancia. Primero, fue Brian Fernández que sacó riflazo que atajó bien el uruguayo y después, hizo lo propio el chileno Víctor Dávila, pero estuvo atento el cancerbero.

La respuesta de Morelia fue de inmediato, Irven Dávila le puso un ‘bombón’ en el área a Ray Sandoval, quien sin marca desde el manchón penal disparo un chorreado disparo, lejos de la portería de González para esfumarse la oportunidad al minuto 12’.

Pero después al minuto 17’, Morelia abrió el marcador con un golazo del chileno Diego Valdés, quien se encontró con un rebote en la salida de los necaxistas, se perfiló al área, se quitó a su marca y sobre la marcha desde la media luna soltó disparo cruzado lejos del alcance de Hugo Rodríguez para el 1-0.

Dos minutos después, Necaxa buscó reaccionar y tuvo para el empate, pero el arquero uruguayo tapó a una mano un remate a quema ropa de Víctor Dávila.

El propio Diego Valdés tuvo para aumentar la ventaja, pero su disparo al 34’, tras el pase de Irven Ávila, salió demasiado cruzado de la portería de Hugo González.

Después Necaxa trató de ir al frente, pero sus arribos fueron bien controlados por la zaga rival para irse al descanso.

Morelia, perdona y Necaxa empata

El encuentro en su segunda parte arrancó encendido. Al minuto 50’ Morelia perdonó el segundo tras una jugada en la que Irven Ávila remató de cabeza en el área que pegó en el travesaño para salvarse Necaxa.

Y en la siguiente jugada Necaxa empató 1-1 con gran triangulación entre Brian Fernández y Dieter Villalpando en la que el argentino firmó la anotación con gran remate de pierna derecha suficiente para vencer a Sosa.

Cinco minutos después (55’) Morelia encontraría el 2-1 producto de una jugada de táctica fija. Diego Valdés cobró un tiro libre que envió al segundo poste y justó llegó el capitán Gabriel Achiller que con gran remate de cabeza anido la pelota en el fondo de las piolas en bella acción futbolera.

Así, Morelia llegó a 7 puntos y visitará la próxima jornada al Atlas, mientas que Necaxa se quedó con 6 y recibe en su casa al Puebla.

Monarcas Morelia.- Sebastián Sosa; Carlos Guzmán, Gabriel Achiller, Jorge Valadez, Efraín Velarde; Aldo Rocha, Rodrigo Millar (75’ Roberto Meraz), Ray Sandoval (70’ Gastón Lezcano), Carlos Fierro (60’ Rodolfo Vilchis), Diego Valdés e Irven Ávila. D.T. Roberto Hernández

Necaxa.– Hugo González; Brayan Beckeles, Luis Gallegos, Leobardo López, Ventura Alvarado; Fernando González (70’ Francisco Córdova), Dieter Villalpando, Matías Fernández, Marcelo Allende (57’ Daniel Álvarez), Brian Fernández (75’ Martín Barragán) y Víctor Dávila. D.T. Marcelo Michel Leaño.