Morelia sigue en la lona, sigue estancado en el fondo de la tabla porcentual, tras caer por 2-1 con los Diablos Rojos del Toluca, que se mantienen de líderes del Clausura 2017 en duelo de la Fecha 7 del Clausura 2017.

Los Diablos en el Morelos dieron un golpe de autoridad para mantenerse como los mandones de la liga y con goles de Fernando Uribe a los 38´ y Pablo Barrientos al 64’, le propinaron a los michoacanos una dura derrota que evidenció que siguen en terapia intensiva.

Toluca con un juego dinámico, vertical y con un gran primer tiempo dominó a un cuadro local que tardó en reaccionar, y lo peor, que no logra salir del último lugar de la tabla del descenso.

Los mexiquenses tomaron las riendas del partido desde el inicio; atacando por ambos costados, una y otra vez con un Sambuenza encendido por la izquierda y un dinámico Hauche.

Así, a través de un tiro de esquina los mexiquenses se fueron arriba en el marcador con la anotación de Fernando Uribe a los 38 minutos, cuando cabeceó un servicio enviado al corazón del área de Pablo Barrientos.

Para la segunda parte el conjunto michoacano reacciona y con dinamismo encontró rápidamente emparejar el marcador 1-1 a los 48 minutos, gracias al gol de Gabriel Achilier, quien remató de cabeza un centro que envió a segundo poste de la línea de fondo Jefferson Cuero.

Sin embargo, Toluca no decayó en su estilo de juego y con velocidad provocó peligro; tanto que al 64’ de acción volvió a ponerse arriba en el marcador 2-1. La jugada la inició Sambueza con un inteligente cambio de juego para el recién ingresado Esquivel, quien recentró la pelota y justo remató en el área Pablo Barrientos.

Morelia buscó la igualada pero con más ímpetu que buen futbol; mientras que los mexiquenses se plantaron bien en su área e inhibieron toda intención de gol generada por la escuadra purépecha.

Así, tristemente Morelia sigue en el fondo de la tabla porcentual con 103 puntos, apenas por debajo de Veracruz, equipo que se ubica en el penúltimo lugar con 106 unidades; en tanto que Chiapas y Puebla, que disputarán un duelo a muerte este domingo, contabilizan 107 y 108 puntos, respectivamente.

En la clasificación general Morelia se quedó en 8 puntos, producto de dos triunfos, dos empates y tres derrotas. Toluca por su parte se afianzó el liderato general al sumar cinco triunfos, un empate y una derrota.