Monarcas Morelia inicio de buena forma el torneo de Copa MX, tras vencer por 3-0 a los Alebrijes de Oaxaca de la Liga de Ascenso en duelo celebrado sobre la cancha del Estadio de Morelos que lució una pobre entrada de 8 mil 900 aficionados.

Los de casa aprovecharon bien la expulsión de Carlos Nava apenas al minuto ’19, tras propinarle un fuerte pisotón a Emmanuel Loeschbor y así con superioridad numérica encaminarse al triunfo, gracias a las goles de Jefferon Cuero 25’, Miguel Sansores 75’y Diego Valdés al 78’, además de darse el lujo de fallar un penal Luis Gabriel Rey.

Con este resultado Morelia se ubica en liderato del Grupo Cuatro con tres puntos, mientras que Alebrijes y Murciélagos se quedaron con un punto.

Enrique Meza para el partido mandó a la cancha un equipo alterno con Yair Urbina en el arco, así como González, Loeschbor, Vegas y Olvera en la defensa, mientras que en medio campo como escudos Mejía, Zárate y de volantes a Cuero por izquierda y Vilchis por derecha, dejando en punta a Rey y Sansores.

Pero los primeros 19’ minutos el cuadro visitante complicó el accionar de los michoacanos que no pudieron crear alguna jugada de peligro, tras tapar bien las dos bandas y achicar en todo momento la cancha y así Morelia no logró profundidad.

Pero vino el inocente pisotón de Nava sobre Loeschbor y la expulsión cambió el rumbo del partido.

El primer gol cayó al minuto 25’ en una jugada rápida de triangulación que inició Mejía y cede la pelota a Rey, quien en el área envió centro al segundo poste en donde llegó justo a cerrar la pinza Jefferson Cuero que solamente cacheteó la pelota al fondo de las piolas.

Para la segunda parte, Morelia explotó al máximo la velocidad del colombiano Jefferson Cuero, quien una y otra vez desbordó por la banda izquierda y fue el artífice de los dos goles más para la causa.

Pero antes al 53’, Luis Gabriel Rey falló una pena máxima, tras un claro trabón sobre Cuero por parte de Segura. Sin embargo el cobró de Rey fue malo al pegarle sin fuerza a la pelota y con gran lance del arquero Lucero Álvarez mandar la pelota a tiro de esquina.

Pese a la fuerte lluvia Cuero, siguió insistiendo y al 75’ llegó el 2-0, tras un centro al área que finalmente logró rematar con pierna derecha Miguel Sansores.

Y para 78’, el chileno Diego Valdés, selló la victoria, luego de un servicio desde la banda izquierda de Cuero y en el área empujar la pelota al fondo de las piolas.

Morelia en la Liga dentro de la Jornada 3, jugará el domingo 31 en la Comarca, contra el conjunto del Santos.