Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia tuvo en sus manos al superlíder, luego de recuperarse de un infame primer tiempo, pero al final de cuentas los Diablos salieron vivos del estadio Morelos, tras registrar emotivo empate de 2-2 en el juego de ‘Ida’ de los Cuartos de Final del torneo del Clausura 2018.

El primer episodio entre ambos contendientes fue un mar de emociones para los espectadores, ya que la primera parte fue jugada bajo un ritmo endiablado que demostraba una enorme superioridad en la cancha y se puso arriba en los cartones.

Pero Morelia fiel a su costumbre se recuperó y cuando todo parecía desmoronarse sacó su coraje y determinación y primero empató y después logró voltear los cartones.

Pero el ‘Diablo sabe más por viejo que por Diablo’ y emparejó los cartones a 2-2 para dejar la llave abierta y ahora todo se definirá el próximo domingo en el estadio Nemesio Diez. Sin embargo Morelia para ganar la serie tendrá que ganar ya que el empate le da el triunfo al Toluca.

Con un señor golazo, Toluca le puso número a los cartones 0-1 conseguido en el minuto 14’ a través de Pablo Barrientos, quien aprovechó que el guardameta Sosa estaba mal colocado y sorprendió con un lejano disparo para adelantar al equipo visitante.

Toluca después del gol generó llegadas, pero no fue capaz de volver a perforar la cabaña de Sosa. Morelia en el primer tiempo desorganizado y sin alma terminó entre sombrerazos los primeros 45 minutos.

Pero para la segunda parte Morelia mostró otra cara y logró el 1-1 al minuto 55’, luego de que tras una serie de rebotes con poste incluido, Mario Osuna metió un potente disparo dentro del área para renovar la esperanza de la monarquía.

Monarcas fue otro equipo durante el segundo tiempo y con el factor anímico a su favor, dio vuelta al marcador al 62’ con Emmanuel Loechsbor, quien impactó de primera intención un excelente centro desde la banda izquierda; su remate de parte externa terminó por pasar en medio de las piernas de Talavera.

Justo cuando parecía cuestión de tiempo para que llegará el tercero de los locales, Hernán Cristante reaccionó desde la banca y decidió mandar a la cancha a Fernando Uribe, quien al minuto 78 igualó los cartones tras recibir un pase de Quiñones y definir a la salida de Sosa para el 2-2.

Un minuto antes Morelia desperdicio una gran jugada en la que Ray Sandoval solo en el área remató de cabeza un centro al segundo poste, pero su remate pasó desviado del marco de Talavera.

Será el próximo domingo en el Estadio Nemesio Díez, cuando se decida al semifinalista, recordando que los Diablos parten con ventaja por los goles de visitante y su posición en la tabla general.

ALINEACIONES

Monarcas: Sebastián Sosa, Carlos Rodríguez, Carlos Guzmán ( ‘90 Miguel Sansores), Emmanuel Loechsbor, Gabriel Achilier, Diego Valdés, Rodolfo Vilchis (‘60 Ray Sandoval), Mario Osuna, Aldo Rocha, Raúl Ruidiaz, Ángel Sepúlveda. DT. Roberto Hernández.

Toluca: Alfredo Talavera, Santiago García, Osvaldo González, Cristian Borja, Rodrigo Saliinas, Rubens Sambueza (‘89 Maximiliano Perg), Antonio Ríos, Leonel López (‘49 Juan Delgadillo), Pablo Barrientos, Luis Quiñones, Alexis Canelo (‘68 Fernando Uribe). DT. Hernán Cristante.