Monarcas Morelia en su debut en casa desaprovechó la ventaja de 2-0 en contra ante los Gallos de Querétaro que nunca bajaron los brazos y en el tiempo de reposición terminó por empatar a 2-2 en duelo correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2016 que se celebró ante un casi lleno estadio Morelos.

La escuadra de casa fue nuevamente víctima de sus propios errores al no saber defender o manejar  un marcador a favor de 2 goles, tras las anotaciones de Raúl Ruidíaz al 45´y el conseguido por Diego Valdés al 57.

Querétaro no bajo los brazos remó contracorriente y caballo que alcanza gana, tras descontar al Juan Forlín al minuto ’68 y en la compensación al 91’, empató Nery Cardozo en un golazo.

Con este resultado los michoacanos en dos jornadas sumaron su primera unidad en el torneo, mientras que Querétaro llegó a cuatro puntos, tras el empate y la victoria.

En el trámite del partido Querétaro fue mejor mostró y creó mayores jugadas de peligro, pero le faltó contundencia para llevarse un mejor resultado, además de tres buenas intervenciones del arquero michoacano Felipe Rodríguez.

Querétaro bien parado en medio campo, neutralizó a los embates de los michoacanos y los Gallos a base de contragolpes logró generar peligros que no supo definir en el momento clave.

En la última jugada del primer tiempo, pese a no haber atacado a la portería de Tiago Volpi, en un gran centro desde la banda derecha del Enrique Pérez en donde apareció en el área “la pulga” Ruidíaz quien con certero cabezazo fusiló al guardameta.

Para la segunda parte, vino el ingreso de Jefferson Cuero, quien al minuto 56’ desbordó por la izquierda y sobre la línea final envío servicio al área y con gran remate de pierna derecha el chileno Diego Valdés fusiló a Volpi en el 2-0 que festejó alegremente la afición.

Pese a ello, Gallos siguió insistiendo y al 68’ descontó el 2-1 producto de un centro que remató en el área Juan Forlín y que desgraciadamente no atajó bien el arquero Rodríguez en grave error.

Morelia tuvo para sellar el partido, pero el cabezazo de Hugo Rodríguez pegó en el poste y minutos después Luis Gabriel Rey, tuvo también la suya, pero su disparo fue desviado por un zaguero.

Y en el tiempo de reposición al 91’, llegó el justo empate para Gallos, tras la falta de Pérez que cobró el argentino Neri Cardozo, quien anidó la pelota en el ángulo superior izquierdo.