Morelia vs Pumas suspendido por tormenta eléctrica y lluvia

Morelia, Michoacán.- Por cuestiones climatológicas el partido entre Morelia y Pumas que puso en marcha la Jornada 10 del Apertura 2018 se suspendió el partido al minuto 82’.

Por vez primera un partido oficial en el Estadio Morelos es suspendido tras la fuerte lluvia y una tormenta eléctrica, condiciones suficientes para que el árbitro central Roberto García Orozco junto con el Comisario de la Liga Mx suspendiera el partido cuando el marcador estaba 0-0.

Tras el suceso la Liga MX informó que el partido, se detuvo a los 83 minutos con 25 segundos debido a una tormenta eléctrica que aquejaba las inmediaciones del Estadio Morelos y con el objetivo de resguardar la integridad de aficionados y jugadores.

De acuerdo al Artículo 62 del Reglamento de Competencia:

En caso de que la suspensión del partido ocurra cuando falten siete minutos o menos, el árbitro dará por suspendido el juego y turnará su informe arbitral.

Por lo anterior, el compromiso entre Monarcas y Universidad Nacional se dio por concluido al restar siete minutos o menos por disputar. El marcador terminó con empate sin anotaciones.

El Partido

Roberto Hernández sabedor de la urgencia de puntos, luego de cinco partidos sin conocer la victoria, le movió a su once, al mandar de inicio a tres jugadores que no habían sido titulares en todo el torneo, tal es el caso del paraguayo Sebastián Ferreira, Mario Osuna y Rodolfo Vilchis.

David Patiño por su parte solo hizo un ajuste en su cuadro con respecto al triunfo ante Lobos de la semana anterior, al mandar a Juan Iturbe como hombre de enganche.

Sin embargo en su funcionamiento el conjunto de casa pese a la sacudida de su técnico con el cambio de titulares, no generó peligros claros en sus rivales en toda la primera mitad. Los arribos de Morelia fueron débiles y sin la profundidad necesaria para hacer daño.
Pumas por su parte con gran trabajo en medio campo le quitó la pelota a los michoacanos y empezó a inquietar la portería de Sosa. Atacó por ambas bandas y estuvo muy cerca de abrir el marcador.

Sosa salva su marco

Los rápidos ataques de los universitarios provocaron que en menos de 25 minutos de juego, Morelia ya tuviera amonestados a dos de sus zagueros tal fue el caso de Jorge Valadez y Gabriel Achiller.

Al 32’ un rápido desborde de Víctor Malcorra por la banda izquierda que sobre la línea de fondo sacó centro al área logró a cabecear Felipe Mora fue la más clara para los universitarios que con las uñas y a una mano el guardameta Sebastián Sosa salvó su portería al sacar la pelota justó en la línea de meta, jugada que generó polémica en la más clara de gol de Pumas.

Los restantes minutos fueron una lucha por la posesión de la pelota y algunos débiles esbozos de ataque de los morelianos para irse al descanso con el par de roscas.

Para la segunda parte Morelia salió con otra cara y apenas al 53’ Rodolfo Vilchis puso a prueba al ‘pollo’ Saldívar con un tiro raso y colocado que alcanzó a rechazar el guardameta Puma que escupió la pelota que le cayó Ferreira, quien fue pillado en fuera de lugar.

Ambos equipos en busca de generar más la ofensiva refrescaron su ataque. Al 58’ Roberto Hernández mandó a Irven Ávila en lugar de Sebastián Ferreira; mientras que David Patiño envió a Alustiza por Iturbe.

Morelia estuvo cerca

Al 67’ Morelia probó con tiro cruzado que se fue por encima del peruano Ray Sandoval y un después llegó el debut de Edison Flores al salir Diego Valdés.

Otras más generó la escuadra michoacana al 75’, con un fugaz contragolpe por la banda derecha de Edison Flores, quien envió servicio al segundo poste que bajó con el pecho Aldo Rocha, pero que tapó con gran achique el guardameta Saldívar.

Se suspende el partido

La lluvia se hizo presente en Morelos y gran parte de la afición terminó por resguardarse del tremendo aguacero, mientras que en la cancha Morelia seguía insistiendo.

Tras una tormenta eléctrica y el fuerte aguacero, el árbitro central Roberto García Orozco junto con el comisario de la Liga MX decidieron suspender el partido al minuto 83’.

Alineaciones:
Monarcas: Sebastián Sosa; Jorge Valadez, Gabriel Achilier, Roberto Meraz, Carlos Guzmán, Mario Osuna, Aldo Rocha, Rodolfo Vilchis, Diego Valdés (68’ Edison Flores), Ray Sandoval (78’ Carlos Fierro) y Sebastián Ferreira (58’ Irven Ávila). DT: Roberto Hernández.

Pumas: Alfredo Saldívar; Alan Mendoza, Luis Quintana, Alan Mozo, Pablo Jáquez, Pablo Barrera, Kevin Escamilla, Víctor Malcorra, Juan Iturbe (59’ Matías Alustiza), Carlos González y Felipe Mora. DT: David Patiño.