Necaxa campeón de la SuperCopa MX

Morelia, Michoacán.-Los Rayos del Necaxa conquistaron la SuperCopa MX al vencer por la mínima diferencia 1-0 a Rayados de Monterrey en duelo que se celebró en el estadio Stubhub Center de Carson, California, Estados Unidos.

La SuperCopa Mx es el partido organizado por la Liga MX en la que compiten por unificar el título los campeones de la Copa Corona MX de los torneos de Apertura y Clausura del mismo ciclo futbolístico.

En esta edición Monterrey ganó la Copa MX en el Apertura 2017 y Necaxa hizo lo propio al conquistar la Copa MX del Clausura 2018.

Necaxa en la primera parte fue mejor que Rayados y les costó mayor trabajo organizar jugadas de peligro al marco defendido por Hugo González, quien precisamente jugaba con Monterrey.

Los Rayos con una rápida contra lograron el gol que marcaría la diferencia al minuto 30’ de acción. Sebastián Córdova recibió un gran pase a profundidad para quedar mano a mano con el guardameta Marcelo Barovero, quien en su intento de salida le concedió al juvenil la oportunidad para definir con disparo raso.

Hay que destacar que el juvenil Sebastián Córdova forma parte de la Selección Mexicana Sub-21 que buscará la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018.

Para la segunda parte, Monterrey que ahora dirige el uruguayo Diego Alonso, adelantó líneas y buscó hacer daño a sus rivales, pero les faltó contundencia para por lo menos empatar el partido.

La más clara la tuvo Avilés Hurtado, cuando se plantó en el área y disparo directo a la cabaña de Hugo González, quien con un salvador manotazo tapó el tiro y en el contrarremate el colombiano no logró rematar a modo para dejar ir la oportunidad.

Necaxa por su parte buscó neutralizar las acciones y terminó defendiendo su arco y así con ciertos apuros se proclamó vencedor al ganar por la mínima diferencia a Monterrey adjudicarse la SuperCopa MX.