Los Hidrorayos del Necaxa consiguieron en su estadio Victoria un importante triunfo de 3-1 ante Toluca que les brindó oxígeno en su lucha por la permanencia en el máximo sector del futbol mexicano, además de colocarse en el octavo lugar del Apertura 2016 en zona de clasificación, luego de completar doce fechas.

El equipo dirigido por Alfonso Sosa está momentáneamente en la liguilla con 16 puntos, luego de tres ganados, siete empates y dos derrotas.

En tanto que Toluca registró su tercera derrota del torneo para quedarse con 17 puntos en el séptimo lugar, producto de cuatro victorias y cinco empates.

Apenas a los 4 minutos, tras un centro por izquierda, Edgar Espíndola aprovechó un rebote en el área y le ganó la marca a Oscar Rojas para batir a Alfredo Talavera para el 1-0 del Necaxa.

Después, al 24’, en un tiro de esquina por derecha, Osvaldo González alcanzó a desviar el balón en la entrada del área chica y a segundo poste apareció Jesús Isijara para empujar el balón a las redes con la testa.

Con el 2-0 en contra, Toluca encontró premio a su esfuerzo al 33’, cuando Eduardo Vega remató de volea un centro en el área y lo puso pegado al poste, imposible para Marcelo Barovero para el 2-1.

Pero al 38’, Edson Puch aprovechó un contraataque, quedó mano a mano contra Oscar Rojas y de un movimiento a la entrada del área le quebró la cintura y disparó cruzado para clavar el tercero.

Antonio Ríos dejó a Toluca con 10 hombres por una falta en el medio terreno a Luis Gallegos que le valió su segunda tarjeta amarilla en apenas tres minutos.

A partir de ahí, Necaxa pudo hacer del marcador una goleada. De hecho, al 88′, Diego Riolfo puso un balón en el travesaño y ya no se movió el marcador. Necaxa con el triunfo respira y se quiere quedar en Primera División.

En la tabla de cociente que define el descenso Morelia es último lugar con 89 puntos, mientras que Veracruz penúltimo con 93 unidades, mientras que Jaguares con un partido menos es antepenúltimo con 95 de cociente. Necaxa con su triunfo está muy lejos ubicado en el noveno lugar de la tabla con 16 puntos.