Morelia, Michoacán.- La escuadra del Organismo Operativo de Agua Potable, Alcantarillado y Sanamiento (Ooapas), logró el título de campeón del torneo de Liga de la temporada 2016-2017 de la categoría de Nene’s del balompié de la Liga Municipal de Futbol de Morelia, tras doblegar en la gran final por marcador de 2-0 a Tuzos Morelia.

La gran final que fue reñida de principio a fin se celebró sobre la cancha José Calderón de la Unidad Deportiva Cuauhtémoc (UDC), que registró un gran ambiente tras sentirse el apoyo incondicional de los padres de familia de ambos equipos, quienes apoyaron en todo momento a los pequeños futbolistas de los 11 y 12 años.

Tras concluir el primer tiempo el marcador no se movió, por lo que fue hasta la segunda parte que llegaron los goles para el conjunto del Ooapas. El 1-0 fue obra de Julio César Herrera que venció al portero con potente tiro cruzado; y el definitivo 2-0, lo firmó, Eder Guillén con gran disparo con el que fusiló al portero.

Los últimos minutos del encuentro fueron de gran intensidad ya que Tuzos Morelia que fue un digno rival, buscó la portería rival, pero desgraciadamente no tuvieron contundencia y así, levantar la corona de campeones, el conjunto del Ooapas.

Al término del encuentro, la directiva de la Liga Municipal de Futbol de Morelia, encabezada por Gabriel Prado Fernández, entregó las medallas conmemorativas a cada uno de los equipos, así como los trofeos de campeón y subcampeón en pequeña ceremonia en la que la alegría y satisfacción de los ganadores contagió a varios padres de familia.