Oro, plata y bronce para Michoacán en la Olimpiada Nacional

Morelia, Michoacán.- La delegación de Michoacán que participa en la Olimpiada y Nacional Juvenil 2018, registró una jornada de oro y plata en la disciplina de canotaje y una medalla de bronce en el karate do para aumentar su cosecha de preseas en la máxima justa deportiva de México.

Los purépechas canoístas de la Isla de Urandén del Lago de Pátzcuaro cerraron su participación con la conquista de una medalla de oro en el Nacional Juvenil y una presea más de plata en la Olimpiada Nacional 2018.

La Pista de Remo y Canotaje “María Guadalupe González Romero” de Villa Victoria, Estado de México, vivió este lunes su última jornada de actividades con un saldo positivo para los michoacanos.

El oro del día fue obra de Rigoberto Camilo Cortés, quien ganó la carrera del C-1 500 metros de la categoría Sub-21, tras necesitar de 23:58:19 segundos, para llevarse los máximos honores. La plata fue para Jorge Gutiérrez, de Quintana Roo con 24:30:15 y el bronce fue para Leonardo Armendariz, de Nuevo León con 25:53:52.

Por su parte la medalla de plata para los michoacanos, cayó en la Olimpiada Nacional con el segundo lugar de Miguel Ángel Camilo en la prueba de C-1 500 metros de la categoría de los 16-17 años, el oriundo de la Isla de Urandén hizo un tiempo de 26:08:97 segundos. La medalla de oro la obtuvo Gustavo Eslava, de la UNAM, quien logró cruzar la meta en 26:00:47 segundos y el bronce, se lo quedó Enrique Hernández, de Jalisco con 26:39:75.

Así en el cierre del canotaje, Michoacán terminó su participación con 5 medallas: 3 de plata y 2 de bronce en la Olimpiada Nacional.

Por su parte en la actividad del karate do que se celebra en la ciudad de Chihuahua, la selección michoacana logró subir al pódium de triunfadores, luego de conquistar medalla de bronce por conducto de Aranza Itzel Gallegos en la modalidad de kata (formas) de la categoría de los 18-20 años en el Nacional Juvenil.

La moreliana Aranza Itzel Gallegos para ganar la medalla de bronce logró vencer a las competidoras representantes de Ciudad de México, Sinaloa, Jalisco y Estado de México.
Al momento Michoacán suma en la Olimpiada Nacional 2018 un total de 25 medallas: 6 de oro, 8 de plata y 11 de bronce.

En tanto que en la actividad del Nacional Juvenil 2018, Michoacán tiene 10 metales, producto de 5 de oro, 1 de plata y 4 de bronce.