Morelia, Michoacán.- El atleta Óscar Rodríguez Solís se convirtió en el nuevo Mr. Morelos 2017, al conquistar el título absoluto de entre 120 competidores que reunió el clásico torneo de físicoconstructivismo y fitness que se celebró en el teatro Stella Inda de la capital michoacana.

El certamen que tiene más de 40 años de celebrarse año con año en Morelia en memoria al natalicio del Siervo de la Nación, José María Morelos fue organizado por la Asociación de Físicoconstructivismo y Fitness del Estado de Michoacán (AFFEM).

La competencia logró reunir a 120 atletas en 13 categorías en ambas ramas de los estados de Nayarit, Guanajuato, Ciudad de México y Michoacán.

Por Michoacán participaron los mejores atletas de los municipios de Lázaro Cárdenas, Jiquilpan, Zamora, Sahuayo, Los Reyes, Uruapan, Pátzcuaro, Zinapécuaro, Nueva Italia, Zacapu, Tacámbaro, Zitácuaro y Morelia.

El ahora Mr. Morelos 2017, Óscar Rodríguez Solís, ganó el título absoluto, tras haber ganado primeramente la categoría de clasificados.

Óscar Rodríguez Solís de 34 años, es originario de Zinapécuaro y forma parte de la sangre nueva del físicoconstructivismo michoacano.

“Me siento feliz, el sacrificio tuvo su recompensa. El año pasado gané el Mr. Morelia 2016, además del título de Novatos del Mr. México y ahora el Mr. Morelos, estuve trabajando para este premio desde enero. Ahora vamos por un buen resultado al Torneo del Ferrocarrilero en Ciudad de México”, señaló emocionado el nuevo campeón, quien agradeció el esfuerzo de su entrenador Leo Rodríguez y del gimnasio Olympia de Zinapécuaro.

En otros resultados en la categoría de Más de 80 kilos, el ganador fue Bogart Joel Lagunas, seguido por Israel Gutiérrez y la tercera posición le correspondió a Francisco Javier Romero.

En la categoría de Men’s Physique, el vencedor fue Benjamín Rentería, la segunda posición la obtuvo Roberto Daniel Buen y el tercer puesto fue para Cruz Enrique Ramos.

En la categoría de Bikini, la mejor exponente fue Diana Kristell Ayala, mientras que el segundo lugar fue para Gabriela Ruiz y la tercera posición la ganó Ma. del Carmen Gutiérrez.