osmar olvera oro para méxico

Osmar Olvera asegura el oro para México en el Mundial de Natación, rompiendo la hegemonía de China

El capitalino ganó la prueba de los clavados del trampolín de 1 metro en el Mundial de Natación que se celebra en Doha, Qatar, prueba que era dominada en los últimos nueve años por China

Una gran exhibición que dominó de principio a fin, el capitalino Osmar Olvera, ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Natación de Doha, Qatar, luego de conseguir la mejor puntuación de 431.75 unidades para adueñarse de la presea dorada.

En mexicano en las seis rondas de la prueba fue mejor que sus adversarios. La medalla de plata fue para Li Shixin, de Australia con 395.70 puntos y el británico Haslam ganó el metal de bronce con 393.10 puntos.

Desde el inicio de la competencia Olvera ejecutó clavados que le permitieron adueñarse del primer lugar y tomar ventaja sobre sus rivales.

El clavadista de 19 años volverá a competir, ahora en el trampolín de 3 metros, donde ya tiene la plaza olímpica para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En julio de 2023, Osmar se proclamó subcampeón en el Mundial de Fukuoka.

El otro mexicano que compitió en esta prueba fue Juan Manuel Celaya que cerró su participación con una calificación de 324.15 puntos para quedarse en el noveno lugar.

El mexicano Osmar Olvera con su triunfo rompió una racha de China, país que había dominado esa prueba con la medalla de oro en los últimos nueve años.

Es la tercera medalla de México en este Campeonato Mundial de Natación de Doha, Qatar.

Kevin Berlín y Alejandra Estudillo, se colgaron la presea de bronce en clavados sincronizados mixtos desde la plataforma de 10 metros.

Por su parte, el equipo mixto de 3 metros y 10 metros donde compitieron Gabriela Agúndez, Randall Willars, Jahir Ocampo y Aranza Vázquez ganaron, el viernes, la presea de plata.