Morelia, Michoacán.- Pachuca demostró el por qué es considerada una de las mejores escuadras del futbol femenil en la Liga MX, tras derrotar con gran segundo tiempo por 4-0 a Monarcas Morelia en duelo correspondiente a la sexta jornada celebrado sobre la cancha del Estadio Morelos de la capital michoacana.

Las locales fueron mejores en la primera parte, pero desgraciadamente no pudieron reflejarlo en el marcador con dos claras oportunidades que hubieran cambiado el rumbo del partido, luego de fallar una pena máxima por conducto de Karla Jiménez y un disparo de Mónica Villaseñor que estrelló en el travesaño.

Pachuca por su parte en la segunda parte fueron amas y señoras de las acciones al marcar las cuatro anotaciones por conducto de Jaquelin García, quien marcó un doblete, además del firmado por Berenice Muñoz que marcó su séptimo gol del torneo para ubicarse entre las mejores artilleras y el conseguido por Yamile Franco.

Pachuca con su quinto triunfo y un empate se ubica momentáneamente en el superliderato general del torneo con 16 puntos en un gran torneo al marchar invictas luego de seis partidos jugados, además de ser las mejores en el Grupo Uno.

En contra parte, la escuadra de Monarcas Morelia sigue sin levantar el vuelo, tras ubicarse en la décima segunda posición con 6 puntos de 2 ganados y 4 derrotas que además las marginan hasta el sexta posición del Grupo Uno y con una diferencia de -9 goles en contra.

En la próxima Jornada 7, Monarcas Morelia visitará el sábado 9 de septiembre a Pumas; mientras que Pachuca el viernes 8, recibirá en el Hidalgo a las Diablas del Toluca.

Alineación Monarcas Morelia: María Ayala; Isamar Toledo, Eleisa Santos, Nallely Magaña y Andrea Torres; Nadia Barriga (58’ Ana Estrella), Karla Jiménez, Guadalupe Arellano y Dalia Molina; Mónica Villaseñor y María Sandoval (78’ Mariana Fuentes). DT. Verónica Hernández

Alineación Pachuca: Miriam Aguirre; Natalia Melgoza, Nataly Cárdenas (70’ Yanin Madrid), Karla Nieto, Michelle González; Fátima Arellano, Jaquelin García, Karen Gómez y Yamile Franco; Lizbeth Ángeles (87’ Karla Zempoalteca) y Berenice Muñoz (65’ Esbeydi Salazar). DT. Eva Espejo.