Pachuca avanza a semifinales de Copa Concacaf
Club de Futbol Pachuca | Foto: @tuzos

Pachuca asegura su lugar en las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf tras vencer al Herediano.

El Pachuca no tuvo serias complicaciones para cumplir con el trámite al vencer 2-1 al Herediano, de Costa Rica en el duelo de Vuelta de Cuartos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf que se celebró en el estadio Hidalgo.

Los dirigidos por charrúa Guillermo Almada, ya habían hecho la tarea en San José en el duelo de Ida, tras aplastar 0-5 al equipo comandado por el ex jugador, ahora técnico mexicano, Héctor ‘Pity’ Altamirano.

En su casa del Hidalgo, Pachuca fue sobrellevando las acciones y sin meter el acelerador a fondo en la primera parte al terminar 0-0.

Para el segundo tiempo, apenas a los 2’ minutos, Bryan González anotó el 1-0 con un gran cabezazo, luego de un centro de tiro de esquina en el que se anticipó a su marca y dejar sin oportunidad al portero Alexandre Lezcano.

Pachuca avanza a semifinales de Copa Concacaf - gol
Bayan González/Tuzos | Foto: @Tuzos

Luego al minuto 59’, Pachuco logró el 2-0, tras un gran pase filtrado de la ‘Chofis’ López para el venezolano Salomón Rondón que definió con tiro en medio de las piernas del guardameta.

Pachuca avanza a semifinales de Copa Concacaf - gol pachuca
Salomón Rondón/Tuzos | Foto: @tuzos

Todo parecía escrito, sin embargo, el duelo se le complicó al cuadro mexicano, luego que el conjunto ‘tico’ acortó distancias por la vía del penal que marcó Jesús Rubio al minuto 62’ para el definitivo 2-1 y global de 7-1.

Así, el Pachuca selló su boleto a las semifinales donde se medirá al América.

Al finalizar el encuentro el técnico de lo Tuzos, Guillermo Almada, no se inmutó sobre su próximo rival en la competencia, el América.

Pachuca avanza a semifinales de Copa Concacaf - marcador

“A mí no me interesa si América es favorito o nosotros, me interesa que hagamos una buena propuesta, no vamos a modificar nuestra manera de jugar, sea América, Herediano, Real Madrid, vamos a intentar imponernos, hay un rival que juega, pero el folclor del futbol es que hay favoritos y hay que demostrar el día de juego”.

“Reconocemos la plantilla de América, pero somos optimistas por naturaleza, confiamos en el trabajo que venimos desempeñando, será una llave dura”, dijo.