Pachuca vence al Club América
Tuzos del Pachuca a la Final de Concachampions | Foto: @Tuzos

Pachuca elimina y avanza a la final tras vencer al América en un emocionante encuentro de la Concacaf Champions Cup 2024.

Los Tuzos del Pachuca que partió como ‘presa fácil’, hizo valer su condición de local y elimina por 2-1 al América en la vuelta de las semifinales de la Concacaf Champions Cup 2024 en el Hidalgo.

Los dirigidos por Guillermo Almada ganaron a la escuadra de Andrés Jardine por global 3-2 y con ello, las Águilas, quedaron fuera de la posibilidad de ir al Mundial de Clubes 2025.

Pachuca elimina al América

El partido arrancó de manera complicada para el América ya que no transcurrían ni los 5’ minutos, cuando Sebastián Cáceres tuvo que dejar la cancha por lesión.

Eso les costó caro ya que a los 13’ minutos una falla en la zona baja le permitió a Miguel Rodríguez poner el 1-0 del Pachuca.

Apenas 2 minutos después en un contragolpe Nelson Deossa puso el 2-0 en una gran dinámica del conjunto Tuzo que borró del terreno de juego a los americanistas.

El América intentó reaccionar pero sin claridad, se veían sorprendidos, sin embargo, al 23’, Alejandro Zendejas mandó un centro preciso que Henry Martín solamente empujó de cabeza para el 2-1.

Luego, las Águilas tenían la pelota pero sin mucha claridad, hasta que al 40’ en una jugada soberbia Henry Martín terminó fallando frente al guardameta Moreno y al 44’, parecía que Julián Quiñones ponía el empate, pero estaba en posición adelantada, así terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo a los 49’ del tiempo corrido, Deossa sacó disparo al poste, el América buscaba ir al frente, pero el Pachuca se paraba bien atrás muy ordenado y con algunos intentos de contragolpe que mantenían pendiente a la defensa de las Águilas, en la recta final la visita se fue con todo, pero en un contragolpe al 89’ le costó la expulsión de Israel Reyes para que los Tuzos terminaran concretando la victoria.

Con esta victoria el Pachuca avanzó a la gran final de la Final de la Concacaf Champions Cup 2024 y ahora, espera rival de la semifinal entre Monterrey y Columbus Crew que tienen la ventaja en el marcador 2-1 y este miércoles, los Rayaros buscarán revertir el resultado.