El británico Lewis Hamilton (Mercedes), actual campeón, logró este domingo la victoria en el Gran Premio de México 2016, decimonovena y antepenúltima carera del Mundial de Fórmula Uno, y se sitúa a 19 puntos del líder del campeonato, el alemán Nico Rosberg, segundo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Tras ir gran parte de la competencia a la zaga de Sebastian Vettel, Hamilton tomó el comando de la carrera al aprovechar una parada del alemán en los pits en una carrera de 71 vueltas a la pista mexicana.

El alemán Nico Rosberg llegó en segundo lugar a 8.354 segundos de su compañero de Mercedes y en tercero se ubicó Sebastian Vettel (Ferrari).

El británico, que salió desde la ‘pole’, selló su quincuagésima primera victoria, octava en la presente temporada y segunda consecutiva, para reducir de 26 a 19 puntos su desventaja respecto a Rosberg, cuando quedan sólo dos carreras (50 puntos en juego) para que concluya el campeonato.

Max Verstappen cayó hasta el quinto puesto, pese a llegar en tercero, tras ser penalizado con cinco segundos.

Rosberg sigue al frente del campeonato al sacar 19 puntos de ventaja a Hamilton.

Los mexicanos Sergio “Checo” Pérez y Esteban Gutiérrez terminaron en los puestos 10 y 19, de forma respectiva.

Previamente a la competencia, la afición vibró con el desfile de pilotos, donde los más vitoreados fueron Sergio Pérez, Esteban Gutiérrez y Nico Rosberg.