Plata para México en el Omnium femenil del ciclismo de pista

Con esta plata México ya suma cuatro preseas en el Velódromo de Lima

Lima.- Yareli Salazar aportó la cuarta presea para el ciclismo mexicano en los Juegos Panamericanos Lima 2019, tras subir al podio con la medalla de plata en la prueba de omnium, desarrollada en el Velódromo de la capital peruana.

Salazar finalizó con un puntaje de 162, con parciales de 30 unidades en scratch, 38 en tempo, 30 en la eliminación y 56 en la carrera por puntos, especialidad con la que cerró la actividad del tercer día de competencias en el ciclismo de pista.

La medalla de oro fue para la estadounidense Jennifer Valente, con 198 puntos, mientras que el bronce le correspondió a la cubana Arlenis Sierra, con 140.

Con este metal, México ocupa el cuarto sitio en el medallero del ciclismo de pistacon el oro de Daniela Gaxiola y Jessica Salazar en la prueba de velocidad por equipos, además de dos platas y par de bronces a dos jornadas de finalizar la actividad en el óvalo de Lima 2019.