Puebla sorprende en La Corregidora

Morelia, Michoacán.- El cuadro de la Franja del Puebla fue el rompe quinielas en esta Jornada 9 del Apertura 2018, tras conquistar una valiosa y sorpresiva victoria de 1-0 a los Gallos de Querétaro en su propio estado de La Corregidora.

Los dirigidos por Rafael Puente Jr. no pudieron descifrar el buen parado táctico que mandó Enrique Meza para nulificar sus ataques y con una solitaria anotación liquidó el partido.

La primera parte fue pareja, Querétaro intentó tomar la iniciativa, pero el Puebla demostró que quería competir, aunque la claridad no llegaba en ningún área.

Los de casa buscaron abrir el marcador al 28’ Gael Acosta tuvo un par de oportunidades sin fortuna, al 31’ Camilo Sanvezzo sacó derechazo peligroso, pero la más clara fue para Puebla al 39’, con disparo de Vladimir Loroña que reventó el poste, pero no se movió el marcador.

Para el segundo tiempo, los Camoteros sorprendieron a sus rivales los 49’ de tiempo corrido, José Torres cobró un tiro de esquina que encontró a Vladimir Loroña en el área que no perdonó para el 1-0.

Tras el gol en contra, Gallos adelantó líneas en busca del empate, pero el gol nunca llegó, pese a la insistencia de Jordi Cortizo y Everaldo Stum que ingresaron en la segunda parte.

En los últimos 10 minutos del juego Enrique Meza amarró el triunfo al mandar a la cancha al zaguero Hugo González, quien se dedicó a destruir los centros al área y así con muy poco vencer a Gallos.

Con esta victoria el Puebla arribó a 13 puntos escalando al noveno puesto, mientras que Querétaro se estancó en 14 unidades en el séptimo lugar.

En actividad de la fecha 10 de la Liga MX, los Gallos Blancos visitarán a las Chivas el sábado, mientras que los Camoteros recibirán el viernes, al América.