Pumas fuera de la Copa MX

Morelia, Michoacán.- Los Esmeraldas del León con sufrimiento incluido eliminó en la serie de penales a los Pumas de la UNAM al dominarlos por marcador de 5-4 en la ronda de los cuartos de final de la Copa MX del Apertura 2018.

El cuadro de la Fiera vino de atrás para avanzar a la ronda de semifinales en el partido que se celebró en la cancha del Nou Camp y que terminó con empate de 1-1.

El partido arrancó de manera pareja, los Pumas intentaba tomar las riendas, pero no tenían mucha idea en la generación, sin embargo a los 22’, apareció Carlos González para poner el 0-1.

Pero dos minutos después Mauro Boselli parecía encontrar el empate, pero en fuera de lugar.

Para el segundo tiempo el León adelantó líneas en su afán del empate y a los 61’ les dio resultado cuando Walter González aprovechó un error de Brian Figueroa para poner el 1-1.

Luego a los 69’, Boselli volvió a anotar pero en fuera de lugar, en la recta final los Esmeraldas se quedaron cerca, pero el gol del triunfo no llegó en ningún arco, por lo que el duelo se tuvo que decidir en penales.

Felipe Mora empezó fallando su disparo por Pumas, mientras que Mauro Boselli anotó para el 1-0.

Víctor Malcorra encontró el empate, pero Yairo Moreno puso el 2-1. Luego Carlos González logró el 2-2, Jean Meneses falló su disparo para mantener el 2-2 al tirarse tres penales.

Alan Mendoza falló su disparo y Mosquera también falló. Andrés Iniestra puso el 3-2, pero William Tesillo igualó para el 3-3 para irnos a muerte súbita.

Luis Quintana no falló y tampoco Jorge Díaz. Martín Rodríguez falló ante gran lance de Yarbrough, por lo que Pedro Aquino se vistió de héroe al otorgarle el triunfo a los Esmeraldas.

YouTube video

Así, el León avanzó a las semifinales donde se enfrentarán al Cruz Azul en un par de semanas, mientras que los Pumas quedaron fuera de la Copa MX.