Morelia, Michoacán.- Pumas femenil siguen invictas en su casa, luego de derrotar por marcador de 3-0 a Monarcas Morelia en duelo celebrado sobre la cancha de la Cantera de Ciudad Universitaria de la Ciudad de México en duelo correspondiente a la Jornada 7 de la Liga MX femenil.

Las Universitarias en su calidad de locales salieron volcadas al frente, desde los primeros minutos probaron por ambas bandas y de media distancia con la intención de abrir el marcador lo más pronto posible; sin embargo la falta de puntería y el buen trabajo de la zaga de Monarcas no permitían que el grito de gol se cantará en la Cantera.

Y a base de insistir abrieron el marcador minutos antes de irse al descanso. Al 43′ Deneva Cagigas anotó un golazo de tiro libre para llevarse la ventaja al vestidor.

Para la segunda parte, las dirigidas por Ileana Dávila mantuvieron la superioridad y apenas al 48′ Dania Padilla aumentó el marcador para Pumas, al aprovechar un erro de la arquera Wendy Tello, quien perdió el esférico y Padilla no perdonó para firmar el 2-0.

Las universitarias mantuvieron el dominio y siguieron al frente y al minuto 67’ de tiempo corrido la insistencia de Karime Abud obtuvo recompensa, quien en los linderos del área, levantó la cara, adelantó el esférico y con potencia lo conectó para que éste ingresara en el ángulo superior derecho de la portera para sellar el marcador con un 3-0.

Con este resultado las auriazules llegaron a 11 unidades y se ubican de momento en el tercer puesto del Grupo 1, mientras que Monarcas se quedó con seis puntos, luego de dos triunfos y cinco derrotas se sitúan en el sexto en el mismo sector.

Para la jornada 8 Pumas recibirá a Pachuca y Monarcas visitará a las Tiburonas de Veracruz.