¿Qué ganaría el Atlético Morelia de vencer en la final?

Esta semana la Liga de Expansión MX definirá al campeón del Clausura 2023, entre Atlético Morelia y el CD Tapatío, pero ¿Qué ganaría de premio?

La Liga de Expansión MX definirá al campeón del Clausura 2023 esta semana con la Final entre Atlético Morelia y el CD Tapatío, pero al no estar activado el ascenso, ¿qué premio ganaría el campeón?

El primer equipo en conseguir su boleto fue el Tapatío, tras vencer 1-0 en el global al Atlante.

El otro, el Atlético Morelia despachó 4-2 global al Celaya, en un juego candente con expulsados y hasta una bronca entre Paco Ramírez y Norberto Scoponi.

Con los dos finalistas puestos este lunes también se dieron a conocer los días y horarios de los juegos por el título de Expansión MX.

Los Canarios finalizaron en la cuarta posición de la tabla general con 30 unidades. La plantilla de Carlos Morales también ganó nueve de 17 partidos disputados en la fase regular y destaca por haber ganado seis de los ocho duelos que disputaron como locales.

Día y hora

El partido de ida se jugará el miércoles 17 de mayo a las 7pm en el Estadio Morelos y el sábado 20 de mayo se rifarán la vuelta a las 9:05 pm en el Estadio Akron.

Por donde ver la Final

Habrá seis opciones para ver los dos juegos de la gran final por la tele: Fox Sports, ESPN, Vix, TVC Deportes, Claro Sports y Hi Sports.

¿Qué gana el Campeón de la Liga de Expansión?

Más allá del bonito trofeo y las medallas, el campeón se lleva un premio económico que asciende a 10 millones de pesos, según David Medrano, de Azteca Deportes.

Ingresa a: Diputados se reparten hasta las condecoraciones

Este dinero sale de los 240 millones de pesos que se acumulan de las multas que pagan los últimos tres lugares del cociente en la Liga MX. Y lo que sobra, se reparte equitativamente entre los otros equipos de la Liga de Expansión MX.