Con cuatro goles, el delantero peruano Raúl Ruidíaz comparte con el colombiano Dayron Moreno (Tijuana) el liderato de la tabla de goleadores del Torneo Apertura 2016 de la Liga Mx.

La “pulga” ha anotado sus cuatro goles en 207 minutos jugados, contra los 246 que tiene Dayron Moreno.

Otras estadísticas de Raúl Ruidíaz mostradas por la web oficial de la Liga MX muestran que el atacante del Monarcas tiene una efectividad de pases del 84,8% y que, en promedio, corre unos 5,7 kilómetros por partido a una velocidad promedio de 6,3 km/h.

El peruano anotó su primer tanto en el certamen mexicano en la fecha pasada, cuando marcó en el empate 2-2 frente a los Gallos Blancos de Querétaro.

Raúl Ruidíaz arrancó los dos últimos encuentros como titular, ante Gallos Blancos de Querétaro (jugó hasta el minuto 72) y ante el Santos Laguna (jugó todo el partido). Ante el Tijuana, en la primera fecha, solo estuvo los últimos 45 minutos.

Con el triplete anotado contra el Santos Lagunas, Raúl Ruidíaz llegó a las cuatro dianas

Gran arranque registra la “pulga” en el fútbol mexicano, a donde llegó procedente de Universitario de Deportes de su natal Perú y significa la tercera experiencia en el exterior de Ruidíaz, pues antes militó en la U de Chile y Coritiba de Brasil.