Real Madrid semifinales Champions
Fotografía: @realmadrid

El Real Madrid logra un emocionante pase a las semifinales de la Champions League tras vencer al Manchester City en penaltis

Inglaterra.- Este 17 de abril se jugó el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Champions League entre el Manchester City y el Real Madrid en el Etihad Stadium, en Inglaterra.

El marcador global quedó 3-3 en el Santiago Bernabéu, pero la moneda estaba en el aire, ya que con ese resultado ningunos de los dos clubes avanzaba a las Semifinales por lo que debería anotar al menos un gol al rival para seguir.

Rodrygo remató al arco de Ederson en dos ocasiones siendo la última la que le daría el gol al los “Merengues” al minuto 12 del primer tiempo.

Josep Guardiola echó adelante a los “Citizens” luego de que le cuadro madridista cedió la posesión del balón.

En el segundo tiempo las acciones serían muy similares, un City dueño del balón buscando el gol del empate y un Madrid replegada atrás buscando por la vía del contragolpe un gol que finalizara la serie.

Al minuto 76 apareció el belga, Kevin de Bruyne remató para poner la igualada en el marcador tras vencer al portero Lunin.

Todo se definió desde los once pasos

Llegó el fin del segundo lapso por lo que obligaba a ambos equipos buscar el tanto de la victoria en los tiempos extras, pero ninguno de los dos encontró el gol de la gloria.

Los penaltis llegaron y por el lado del Manchester City anotaron Julián Álvarez, Phil Foden y Ederson, pero erraron Bruno Silva y Mateo Kovacic.

Por el conjunto Merengue marcaron Bellingham, Vázquez, Nacho y Rüdiger y sol falló Luka Modric quien disparó el primer penalti para los dirigidos de Ancelotti.

Con este resultado, Real Madrid avanza a las Semifinales de la Champions League y se medirá ante el Bayern Münich, equipo que derrotó al Arsenal.

El duelo de ida será el próximo 30 de abril, en el Allianz Arena, mientras que el de vuelta está programado para jugarse el 7 de mayo, en el Santiago Bernabéu, en horarios aún por definirse.