Morelia, Michoacán.- El ‘Kaiser’ michoacano tras ocho semanas fuera el capitán rojinegro Rafael Márquez volvió a las canchas y contribuyó para que el Atlas sacará un empate de 2-2 con Querétaro en duelo celebrado sobre la cancha del Estadio Corregidora.

El internacional defensa mexicano, Rafael Márquez reapareció con su equipo luego de más de 90 días, tras los problemas que atraviesa con el departamento del tesoro en Estados Unidos que lo acusa por supuestos nexos con el narcotráfico.

El último juego de Márquez fue ante el Toluca, donde el Atlas cayó con un marcador 3-2 en la fecha 3 del Apertura y ahora en la 15 volvió a jugar y como capitán.

El primer gol del partido caería apenas al minuto tres gracias al inglés Ravel Morrison, quien aprovechando un mal despeje del guardameta Tiago Volpi, encontró el arco vacío para estrenarse así con el conjunto tapatío 1-0 para los visitantes.

Morrison estuvo a punto de conseguir su primer doblete en México, luego de que en un tipo libre, Volpi evitara su segundo tanto con un espectacular lance para mandar a tiro de esquina.

El empate de los Gallos caería por cuenta de su goleador Camilo Sanvezzo al ’22 tras cobrar un tiro libre que terminó por impactarse en el travesaño y metiéndose al arco defendido por Oscar Ustari.

Querétaro dio la vuelta al marcador apenas cinco minutos después por medio de Everaldo Stum, quien con un sólido remate de cabeza aprovechó el buen centro mandado desde la banda derecha por Yerson Candelo.

Atlas buscaría incesantemente el arco de Volpi hasta que en el complemento encontró el tanto de la igualada con el joven Ulises Cardona, elemento que debutó en el máximo circuito.

Con el resultado Atlas se mantiene cerca de los puestos de Liguilla en el noveno lugar con 20 puntos y al acechó del Cruz Azul que se quedó con 21 unidades.

Mientras que los Gallos comienzan a sumar puntos con Luis Fernando Tena en una irregular campaña donde marchan en la penúltima posición con 12 puntos.