Morelia, Michoacán.- Este martes se puso en marcha la Jornada 11 del Apertura 2017, luego de las grandes muestras de solidaridad y apoyo en víveres por parte de los 18 equipos de la Primera División en gran gesto para los afectados y damnificados por el terremoto.

Previo a cada partido hubo un minuto de silencio en homenaje para los caídos y un grito de esperanza a quienes lo perdieron todo durante el desastre que cimbró a México la semana pasada.

Quinta derrota del Puebla y no más: “Chiquis” fuera

El mal paso de Puebla en el Apertura, la presión de la afición y un nuevo descalabro este martes contra Atlas, en casa, hicieron estallar la bomba. Rafael García no es más DT de la Franja.

El conjunto poblano está hundido en la porcentual, es último de ambas tablas, tanto del descenso como de la general en este presente torneo de la Liga MX.

Un garrafal error de Moisés Muñoz en el primer gol y un golazo de Matías Alustiza, ex jugador de La Franja le pusieron la estocada final al ataúd de Rafa García, al registrar su quinta derrota por 1-2 ante el Atlas en el Estadio Cuauhtémoc, con el cual los rojinegros dan señales de vida y respiran de momento en la tabla general y porcentual.

Tras la derrota ante Atlas, la directiva del Puebla a través de un comunicado informó de forma oficial el cese de Rafael García.

“Agradecemos el esfuerzo desarrollado en estos meses por Rafael y su grupo de trabajo y les deseamos éxito en sus futuros proyectos”, señala textualmente el comunicado.

Chivas casi fuera del torneo

En Perla Tapatía arrancó la fecha once en la cancha del Chivas que cayó frente a Lobos BUAP por marcador de 2-1, resultado que complica una posible calificación para los dirigidos por Matías Almeyda.

Los licántropos fueron muy superiores en la primera mitad, pues por lo menos crearon cuatro jugadas de peligro, pero solamente fueron certeros en una.

Chivas fue mejor en la segunda y también creó buenas opciones de gol, pero igual manera fallaron en el contundencia y con un golazo, Lobos rompió la quiniela al conseguir el destacado triunfo.

Los goles de la victoria fueron obra del peruano Luis Advíncula al minuto 22, y de Amaury Escoto al 85 que marcó la victoria con un golazo de ‘chilena’. Rodolfo Pizarro había logrado el empate momentáneo al 53. Con este resultado los poblanos llegaron a 14 unidades, en tanto que los rojiblancos se quedaron con 9.