Morelia, Michoacán.- En la actividad sabatina de la fecha 9 del Apertura 2017, se destacó el triunfo de Monterrey en su casa y con ello mantiene el invicto y su poderío ante los zorros verdes del Atlas, pues vistieron playera uniforme a la mexicana; en tanto que en el duelo de ‘hermanos’ la Fiera se impuso a Pachuca; mientras que Chivas terminó con empate con Pumas, al igual que Necaxa y Puebla que dividieron puntos.

Monterrey líder indiscutible

Los Rayados en su cancha siguen intratables y con ciertos apuros lograron vencer 2-1 a los ahora zorros verdes del Atlas en duelo celebrado sobre la cancha del estadio BBVA Bancomer.

Rogelio Funes Mori salió con la pólvora mojada pues en diez minutos falló tres muy claras, además de fallar un penal.

Fue Áviles Hurtado quien al minuto 23 le puso número a la casa al soltar disparo desde fuera del área que dejó en el ángulo superior izquierdo de la meta de Miguel Fraga para el 1-0.

Poco les duro el gusto, los Zorros igualaron los cartones al 29´. Luis Reyes se incorporó al ataque, llegó a línea de fondo por sector izquierdo, metió diagonal retrasada, la cual aprovechó Brayan Garnica para poner el 1-1.

Atlas trató de aguantar el empate y por poco lo logran, pero al 85’ finalmente Rogelio Funes Mori apareció para definir con la cabeza y poner el 2-1 que significó el triunfo para Rayados.

Con este resultado, Monterrey llegó a 23 unidades mientras que los Zorros se quedaron con siete puntos.

La Fiera comió Tuzos

En el Nou Camp volvió a vibrar con el triunfo de 3-1 del León ante el ‘hermano mayor’ Pachuca.

Al minuto 4’, Mauro Boselli marcó su gol número 100 con la Fiera, tras un remate en el área, tras un centro por derecha de Andrés Mosquera

El 2-0 llegó también de un gran cabezazo del ‘Chapo’ Montes, tras centro del moreliano Elías Hernández desde la banda derecha en el minuto 23’.

Y León halló un tercer gol. Andrés Andrade hizo una gran jugada conduciendo por el centro del campo, entró al área y con su definición dejó parado a Óscar Pérez. Los Esmeraldas se imponían 3-0 apenas al 27’.

En la segunda parte los Tuzos lograron acortar distancias, en un tiro de esquina hubo una imprecisión de William Yarbrough. El portero soltó la pelota y Angelo Sagal la empujó a las redes en el 51’ y definitivo del encuentro.

Los Esmeraldas llegaron a 13 puntos; los Tuzos se quedaron en 9 unidades.

Chivas no pudo con Pumas

En el estadio de Chivas de la Perla Tapatía, el Rebaño Sagrado sacó un empate de 1-1 con Pumas que de forma sorpresiva se puso arriba en el marcador.

Chivas generó varias ocasiones de gol para llevarse el partido, pero careció de definición. En la primera parte que se jugó con una incesante lluvia, un remate de cabeza de Ángel Zaldívar a centro de Oswaldo Alanís que atajó Alfredo Saldívar al 23’ fue la más peligrosa.

Los universitarios al 35’ minutos sorprendieron con el 1-0. Tras un cobro de tiro libre que en posterior remate de cabeza llegó a las manos de Rodolfo Cota, el portero no pudo retener, soltó el esférico y Gerardo Alcoba aprovechó para mandar al fondo.

Después del gol se le cerraron aún más los espacios a los locales, rumbo al final del primer tiempo no generaron peligro.

Fue en el minuto 60 que llegaría el empate. El joven Jesús Godínez, que acababa de ingresar al campo, encontró un rebote a las afueras del área y puso un derechazo al ángulo. Golazo para el 1-1. El Rebaño insistió pero ya no encontró.

Las Chivas con el empate llegaron a 9 puntos y Pumas a 6 unidades.

Necaxa y Puebla dividen puntos

Sobre la cancha del estadio Victoria de Aguascalientes, terminó con empate de 1-1.

El cuadro poblano abrió la cuenta al 22´ por medio de Lucas Cavallini, mientras que los hidrocálidos igualaron al 79´ con anotación del paraguayo Pablo Velázquez.

Este resultado deja a los rojiblancos con 13 puntos en el noveno peldaño. En tanto, la Franja se quedó en el peldaño 17 con cosecha de siete unidades.

El siguiente compromiso de Necaxa será visitando a Santos Laguna; Puebla será anfitrión de Rayados de Monterrey