Morelia, Michoacán.- En la actividad de este sábado dentro de la Jornada 14 del Apertura 2017 en la Liga MX se jugaron encuentros emotivos con goles y entre los que se destacó el sorprendente triunfo de los Lobos Buap ante un gris Cruz Azul, además de la victoria como visitantes de los Guerreros del Santos. A continuación te presentamos nuestro resumen.

Lobos Buap devoró a la inofensiva Máquina

De la mano del colombiano Julián Quiñones, Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla retomó la senda de la victoria al derrotar 3-0 a Cruz Azul que ofreció una de sus peores actuaciones del torneo.

A los 12 minutos de juego, el colombiano Julián Quiñones sólo empujó el esférico al fondo de las redes, luego de un centro que no rechazó la zaga cementera para el 1-0.

Luego el argentino Jonathan Fabbro, aprovechó un pase a las espaldas de los defensores para sobre los linderos del área cruzar el esférico ante la salida de Jesús Corona que no pudo evitar la caída de su meta, esto en el minuto 36 del primer tiempo.

Y la segunda parte, los poblanos volvieron a vacunar a los Celestes con el definitivo 3-0. Fue el propio colombiano Julián Quiñones, quien cobró desde la vía penal para marcar un doblete.

Los dirigidos por Rafael Puente del Río se ubican en la posición 11 con 17 unidades, manteniendo posibilidades de clasificar a la Liguilla; mientras que la máquina podría quedar fuera de los ocho sembrados en la clasificación, esto con duelos por disputar en esta fecha 14, al quedarse en 21 puntos en el séptimo lugar.

Tigres con 10 espantan a los Diablos

Tigres por su parte en el ‘Volcán’ derrotaron 3-0 al Toluca con las anotaciones de André-Pierre Gignac (8’) y doblete de Enner Valencia (64’,81’).

El primer gol cayó tras una gran jugada individual del ‘Chaka’ Rodríguez, quien dejó a Gignac con el arco servido para definir el primero al 8’, sorprendiendo a los visitantes.

Cuando más parecían dominar el equipo de Tigres, llegó una imprudente entrada de Javier Aquino sobre Salinas que le valió la roja directa, dejando a los locales en desventaja numérica a los 33 minutos de acción.

A un minuto del final del primer tiempo, Alexis Vega, de los Diablos se ganó su segunda amarilla, equilibrando todo en la cancha nuevamente, dejando un duelo de 10 vs 10 para todo el segundo tiempo.

A los 64’ del tiempo corrido, los felinos volvieron a hacerse presentes en el marcador. Enner Valencia elaboró una gran jugada en conjunto con Jesús Dueñas para enfilarse dentro del área y meter un disparo potente que el arquero escarlata no pudo detener para el 2-0.

Toluca buscó hacer daño en la recta final, pero todo terminó para los escarlatas al 82’, con un polémico penal que cobró Enner Valencia, el cual, a pesar de haberlo fallado en primera instancia, alcanzó a empujar en el contrarremate para firmar la victoria en casa.

Una derrota más de visita relegará a Toluca al quinto lugar general con 23 puntos, por debajo de Rayados, América, Tigres y Monarcas, este último su próximo rival, mientras que los felinos se unen a la caza del liderato de los regiomontanos, recordando que también tienen un juego pendiente, sumando ya 25 unidades, a dos de su acérrimo rival en la tercera posición.

Los Gallos sufren su quinta derrota en casa

Santos Laguna registró la sorpresa del sábado al vencer su casa de la Corregidora 2-1 a los Gallos de Querétaro.

Julio Fuch fue el anotador de los de la Comarca con otro doblete (27’, 33’), mientras que del lado de los locales lo hizo Camilo Sanvezzo al minuto 30.

Santos logró abrir el marcador, aprovechando todas las facilidades que firmó Furch, quien desde la orilla del área grande fusiló a Volpi a los 27’.

El panorama no parecía alentador para los locales, pero una reacción inmediata de Sanvezzo con un disparo de media distancia al 30’ igualó el marcador nuevamente.

Los laguneros siguieron insistiendo y nuevamente al 34’ movieron el marcador 2-1 con otro disparo de Julio Furch, que reafirmaba también su buen momento.

En el cierre del primer tiempo, Sanvezzo se quedó cerca del empate, pero su remate terminó en el poste.

En la segunda mitad, Querétaro lo intentó y Santos se replegó y así con angustia sacó los tres puntos.

Santo llegó a 15 unidades, quedándose a cuatro de la zona de Liguilla. El triunfo de los Guerreros vale doble gracias a la derrota de Cruz Azul, a quien tienen ahora a dos puntos en la tabla de cocientes.

Querétaro por su parte solamente suma 11 puntos, no solo corre el riesgo de ser último de la tabla general en caso de que Chivas gane el domingo, sino que, además, si se da el resultado contrario en Veracruz, podría irse al último lugar de la tabla de cocientes.

Tuzos ponen en su lugar al Puebla

Pachuca puso en su lugar a La Franja al imponerse 1-0, luego de que el Puebla le quitó el invicto al superlider Monterrey a mitad de semana.

En un tiro libre, Víctor Guzmán apareció con un cabezazo para anotar el único gol del encuentro que Moisés Muñoz vio pasar el esférico que entró a su arco a los 33 minutos de acción.

Con el resultado Pachuca logró llegar a la posición número 11 con 17 unidades y aún pelea por un puesto para la liguilla; Puebla por su parte se mantiene en el peldaño número 15 con 12 unidades.