Santos celebra con triunfo su 35 aniversario

Morelia, Michoacán.-El Club Santos Laguna festejó con triunfo su trigésimo quinto aniversario al dar cuenta por 3-0 al León en la actividad de la Jornada 9 del Torneo Apertura 2018 que se celebró en el estadio TSM de Torreón, Coahuila.

Los dirigidos por Salvador Reyes Jr. con el triunfo se metieron de lleno en la pelea por las primeras posiciones de la clasificación general al compartir el subliderato con 17 puntos con Pumas y América.

En la primera parte León opuso resistencia y apretó en medio campo, pero en el transcurso de los minutos los locales a base de insistir lograron abrir el ostión.

Fue al minuto 37’ que Santos abrió el marcador cuando Ayrton Preciado de cabeza le puso la pelota a Jonathan Rodríguez para firmar el 1-0 para irse al descanso.

Los de la Comarca en la segunda parte siguieron buscando la portería de Cota, mientras que León dejó ir una clara al 60’, luego de que Mauro Boselli con la testa se quedó muy cerca empatar para los Esmeraldas.

Pero tres minutos después Jonathan Rodríguez asistió a Julio Furch que puso el 2-0 que obligó a León a irse con todo, lo que les costó la goleada al 86’ con una pena máxima que el propio argentino Furch hizo efectiva para el 3-0 final y marcar su quinto gol del torneo en cuenta personal.

Santos arribó a 17 puntos de cinco ganados, dos empates y dos derrotas con los que escaló al cuarto lugar general por cuestión de goles a favor, mientras que América es tercero y Pumas segundo con las mismas 17 unidades.

Por su parte León se estancó en 10 unidades en el puesto 14.

En la actividad de la fecha 10, la “Fiera” recibirá a Lobos BUAP el sábado y al día siguiente Santos le hará los honores a Veracruz.