semifinales liga de expansión 2024

Atlante dominó 3-0 al Tapatío, mientras que los Leones Negros de la UdeG empataron como visitantes 1-1 con el Atlético La Paz en las semifinales de la Liga de Expansión

Jalisco.- En los duelos de ida de los semifinales del torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión, los Potros del Atlante lograron una destacada victoria al vencer a domicilio 3-0 al Tapatío; mientras que los Leones Negros de la UdeG terminaron con empate de 1-1 frente al Atlético La Paz.

Dominio de Atlante sobre Tapatío

La actividad inició sobre la cancha del estadio Akron, casa del equipo de la cantera de Chivas que se vieron sorprendidos y superados por las anotaciones de Rolando González al 41’, Christian Bermúdez a los 53’ y Rafael Durán al 73’.

Tapatío de inicio tomó la iniciativa del partido, pero sin tener la profundidad necesaria frente al arco del Gansito Hernández.

Atlante como viejo lobo de mar encontró un error defensivo y abrió el marcador a los 41’ minutos con un disparo desde los linderos del área de Rolando González para irse al descanso con la ventaja 0-1.

Al reinició del encuentro al 53’, Atlante aumentó el marcador 0-2, gracias a un rebote dentro del área que terminó en los pies de Christian ‘Hobbit’ Bermúdez, quien de primera intención puso el balón al fondo de las redes.

Mientras que al 73’, un cabezazo en el área de Rafael Durán sentenció el partido a favor de los Potros 0-3.

El duelo de vuelta entre ambos conjuntos se jugará el domingo 5 mayo en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes a las 17:00 horas de Ciudad de México.

Leones Negros termina con empate ante La Paz

Por su parte en el Estadio Guaycura, el Atlético La Paz logró empatar 1-1 ante Leones Negros de la UdeG en el juego de Ida de las semifinales.

En términos generales fue un partido reñido y bien disputado por ambos equipos.

La UdeG de Poncho Sosa tenía prácticamente el triunfo en sus manos, gracias a la anotación de Edson Torres a los 35’ minutos, pero cerca del final del encuentro a los 89’, firmó el empate, José Salas.

El gol que puso a ventaja a los melenudos fue obra de un golazo de Edson Torres, quien dentro del área de media vuelta y con educada pierna izquierda colocó el esférico justo pegado al segundo poste para el 0-1 de la visita.

Pero, cuando todo parecía que era todo, llegó al 89’ el gol del empate de La Paz, producto de un remate de cabeza en el área de José Salas, luego de un gran servicio desde la banda derecha de Álvarez.

Ahora, todo se definirá en el juego de vuelta a jugarse el próximo domingo 5 de mayo a partir de las 19:05 horas sobre la cancha del Estadio Jalisco, de Guadalajara.