Morelia, Michoacán.- Los Tigres en el ‘Volcán’ lograron un apretado triunfo de 1-0 ante Necaxa que los ubicó a un punto del superlíder de la general, Monterrey que perdió ante Lobos y que hace soñar con trepar al primer lugar a los dirigidos por Ricardo ‘Ferretti’, siempre y cuando logren derrotar a los regios al enfrentarse la próxima semana en el clásico norteño.

La gran figura del encuentro no fue para Tigres, fue el arquero de Necaxa, Marcelo Barovero que por lo menos sacó tres claras de gol, razón por la cual el marcador terminó ganando por la mínima diferencia el cuadro local.

Tigres generó peligro desde los primeros minutos, con Gignac y Valencia muy insistentes al frente. Pero la más clara fue un disparo cruzado de Aquino que sacó a tiro de esquina Barovero en espectacular atajada.

En el arranque de la segunda parte, otra reacción de Barovero que logró evitar la caída de su marco, ante un disparo que llevaba mucho efecto. En un mano a mano, Damm tampoco pudo vencer al arquero argentino que salió a tiempo para apagar su intento.

Sin embargo, Tigres encontró el gol a través del cobro de un penal, ahí Barovero no pudo ser más el héroe para su escuadra. Tras un polémico jalón a Ginac en el área, el árbitro marcó el penal para que Enner Valencia a los 70’ marcará el décimo gol en su cuenta personal.

Con su triunfo, Tigres llegó a 32 puntos, quedándose a uno de Rayados en la cima de la tabla en otro ingrediente más para el próximo ‘clásico regio’.

Necaxa con 24 puntos se queda en la sexta posición, a merced de Atlas, Cruz Azul y Toluca, por lo que se jugará todo en la última fecha cuando reciba a Monarcas Morelia en su casa.

Por otro lado, el triunfo de Tigres le dio de forma automáticamente la clasificación al América.

Toluca con esperanza de Liguilla

Por su parte en el Luis ‘Pirata’ Fuente, los Diablos Rojos del Toluca sumaron un séptimo triunfo vital en sus aspiraciones por conseguir un boleto a la Liguilla tras vencer por 1-0 a Veracruz que se hunde en la tabla del descenso.

Fue un duelo aburrido y con pocas aproximaciones de peligro para ambas porterías.

Para la segunda parte por la urgencia de salvar un resultado favorable Toluca mando todas sus armas al frente, teniendo en dos oportunidades el gol con Sambueza y Barrientos, pero Melitón Hernández detuvo ambos embates con intervenciones importantes.

La insistencia del cuadro escarlata le dio su recompensa con el gol del partido por la vía de Pedro Canelo que aprovechó un mal rechace de Melitón para mandar en balón a guardar, esto al minuto 59’.

Veracruz con el gol en contra hizo modificaciones pero Toluca defendió con todo su gol y destruyó todos los peligros.

Ahora todo se decidirá en la última jornada en pos de la Liguilla. Toluca, Cruz Azul Morelia, Atlas, Necaxa y León se jugarán la vida en los últimos 90 minutos por un boleto a la fiesta grande.