Todo un éxito la XVIII Carrera Ciclista "Salomón Acosta"

Morelia, Michoacán.-Todo un éxito resultó la XVIII edición de la Carrera Ciclista “Salomón Acosta”, en memoria del reconocido empresario, quien fue impulsor de la disciplina; en competencia en la que participaron más de 140 corredores de todas la edades por el atractivo circuito de la Avenida Camelinas de la capital michoacana.

De acuerdo con la política deportiva del Presidente Municipal de Morelia, Raúl Morón Orozco que se implementa a través del IMDE de fomentar el uso adecuado de la bicicleta como medio de transporte en favor del medio ambiente es que se apoyó a dicha carrera con el objetivo fomentar e impulsar el ciclismo competitivo en todas sus edades.

En total participaron más de 140 ciclistas de Moroleón, Uriangato y Salvatierra, Guanajuato; además de los mejores equipos de Michoacán de Zamora, Coeneo, Ciudad Hidalgo, Zacapu, Uruapan y Morelia.

En total fueron siete categorías que recorrieron el rápido circuito de 3.5 kilómetros y que repartió una bolsa de premiación de 10 mil pesos para los primeros tres lugares de cada sector y rama.

La carrera que cumplió 18 años de celebrarse se realiza en memoria a Don Salomón Acosta (QEPD), acaecido en el año 2008 y quien en vida fue un constante impulsor del ciclismo en la ciudad, por lo cual se optó por rendirle un merecido homenaje.

“Además de ser una competencia, se trata de una convivencia familiar y una forma más de fomentar la práctica y masificación del deporte. Sabemos que el uso de la bicicleta es un medio de transporte en favor del medio ambiente y nuestro objetivo es fomentar su uso en todas sus edades. Este tipo de eventos nos ayudan a la convivencia familia y hacemos la invitación a que se unan y participen el mayor número de morelianos”, expresó Sánchez Medina.
En la categoría Elite que cumplió con un trayecto de 9 vueltas al circuito, el ganador fue el joven zacapense de apenas 17 años, Salvador Castro Silva, del equipo Alfaro Team de Zacapu.
“Estoy muy contento por haber ganado la carrera que estuvo complicada pero que se ganó producto del trabajo de equipo. Estamos motivados en el equipo y fue una prueba de fogueo para participar en la próxima ruta ciclista de Michoacán”, dijo la joven promesa del ciclismo estatal.
Por su parte en la categoría en categoría Novatos que cumplieron con un trayecto de 4 vueltas, el mejor exponente fue Hugo Correa, seguido por Osvaldo Romero en segundo y Emmanuel Gutiérrez terminó en tercer lugar.
En la rama femenil, la mejor corredora fue Bertha Isela Rodríguez que llegó primero al cumplir las cuatro vueltas, mientras que Dhasia Sámano, logró el segundo lugar y la tercera posición fue para Jesica Varela.