Tri Sub 17 a la final tras vencer a Holanda

Con nerviosismo, sufrimiento y mucho corazón, el Tri Sub 17, avanzó a la final del Mundial sub 17 Brasil 2019 tras vencer a Holanda

Brasil.- El Tri Sub 17 pasó apuros durante el tiempo reglamentario que empató 1-1, pero en la tanda de penales salió airoso para quedarse con la victoria por 4-3 sobre Holanda y así alcanzar la final de la Copa del Mundo Sub 17 Brasil 2019.

Youri Regeer, al minuto 74, adelantó a los europeos en un partido en el que parecía todo perdido para el Tricolor, pero de tiro libre Efraín Álvarez, al 79, igualó los cartones para forzar a la definición desde los once pasos.

Tras 90 minutos, el encuentro terminó empatado y todo se definió en una cardíaca tanda de penales.

Efrain Álvarez, quien había salvado al conjunto azteca, falló el primer penal después de cobrarlo a lo panenka.

Los disparos de ambos equipos terminaron en las redes hasta que Eduardo García atajó tres penales y se consolidó como la gran figura del equipo tricolor, que selló su pase a la gran final del torneo.

Ya en la tanda de penales, el portero Eduardo García se lució con tres atajadas para brindarle el triunfo al Tri.

De este modo, México accedió a su cuarta final en un Mundial Sub 17 para buscar su tercer título de la categoría, mientras que Holanda una vez más se quedó en la orilla por culpa del combinado azteca como sucedió en 2005.

YouTube video

El Tri jugará la final del Mundial sub 17 el próximo domingo y esperará a su rival que se definirá del partido entre Francia y Brasil que se jugará este mismo jueves a las 17:00 horas, tiempo de México.