Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia ha recuperado el alma, el buen futbol y más que nada los triunfos, tras conseguir el segundo triunfo de forma consecutiva al vencer por 2-0 al América en duelo celebrado sobre la cancha del Estadio Morelos de la capital michoacana correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2017.

Dos triunfos y la primera en casa ante el odiado archirrival dan para calmar las turbulentas aguas y de nueva cuenta han despertado la confianza en la afición que hoy atiborró el Morelos un majestuoso marco con más de 32 mil personas.

Morelia saltó a la cancha con determinación y le jugó de tú a tú al América que adoleció de tres ausencias en su cuadro titular que pese a ello la primera parte fue intensa, vibrante y con peligros en ambas porterías.

La primera clara fue del América al minuto 5’ del canterano Alejandro Díaz, quien a gran pase de Da Silva trató de sorprender a Sosa al que vio adelantado, le bombeó la pelota pero está se fue por arriba de su arco.

La respuesta fue inmediata de Monarcas, pero el arquero Agustín Marchesín hizo una gran atajada a disparo de Rodolfo Vilchis mientras que del otro lado, el poste evitó el tanto de Darwin Quintero en partido jugado a gran ritmo.

A los 20 minutos de acción se presentó un fuerte aguacero en el Morelos que no impidió el accionar de los dos equipos que siempre privilegiaron en juego ofensivo.

Al minuto 28’ de acción los michoacanos se pusieron arriba en el marcador a través de un tiro de esquina. Pateó el centro Valdés, cabeceó en el área Guzmán y como recurso Sebastián Vegas se encontró con la pelota en el área chica y sin pensarlo remató de tacón para poner el 1-0 para hacer vibrar al Morelos.

Para la segunda parte, América propuso el partido, se adueñó de la pelota y buscó por ambos costados hacer daño, mientras que Morelia por necesidad cedió la iniciativa y poco tuvo al frente.

Los visitantes generaron peligro, pero el ‘Chino’ Romero salió con la pólvora mojada. Primero, remató un gran pase de Alejandro Díaz, pero Sosa mostró un gran reflejo y desvió el balón a una mano en gran salvada al 74’ en lo que parecía la igualada y luego, la segunda cuatro minutos más tarde con fue un tiro libre pasó rosando el poste derecho defendido por el arquero uruguayo.

Morelia pertrechado en su campo, pedía la hora y cuando parecía que con sufrimiento se llevaría el triunfo, se registró un penal tras una mano en el área de Aguilar, tras un disparó que soltó en Sepúlveda. El árbitro decretó el penal y apareció Raúl Ruidíaz para aumentar la ventaja al fusilar con disparo fuerte y de derecha a Marchesin para nuevamente hacer erupción el Morelos.

Alineaciones Monarcas Morelia: Sebastián Sosa; Carlos Guzmán, Gabriel Achiller, Gerardo Rodríguez y Sebastián Vegas; Mario Osuna, Rodrigo Millar (82’Juan Pablo Rodríguez), Diego Valdés, Rodolfo Vilchis (76’ Ángel Sepúlveda); Gastón Lezcano (70’ Jefferson Cuero) y Raúl Ruidíaz.

América: Agustín Marchesin, Edson Álvarez, Miguel Samudio (70’ Ricardo Marín), Bruno Valdés, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, William Da Silva, Cecilio Domínguez (45’ Diego Lainez), Carlos Darwin Quintero (85’ Carlos Orrantia), Silvio Romero, Alejandro Díaz.