49res con remontada al SuperBowl LVIII

Con un espectacular tercer cuarto, 49ers remontó una desventaja de 17 puntos para jugar el SuperBowl LVIII ante Kansas City en pos de la revancha

Los 49ers de San Francisco de forma épica se metieron al SuperBowl LVIII al derrotar 34-31 a los Lions de Detroit, conquistando así el título de la Conferencia Nacional y su boleto al Súper Domingo, donde buscarán cobrar revancha ante los Chiefs de Kansas City.

Fue un duelo en que la gran mayoría del encuentro estuvieron arriba los Lions que sorpresivamente no pudieron mantener la ventaja de 24-7 al finalizar la primera mitad.

La conmoción era total en el Levi’s Stadium de cara a los últimos 30 minutos del compromiso, hasta que Jake Moody con un gol de campo reduciría a dos posesiones la desventaja ante Lions.

Previo a la anotación de Brandon Aiyuk, primera en la actual postemporada de la NFL, sería el mismo receptor de 25 años quien aprovecharía un inédito rebote en el casco de Kindle Vildor, consiguiendo la primera oportunidad y gol y llegando a las diagonales tres jugadas después.

La remontada

La historia en Santa Clara en favor de los de la Bahía no cesaría, ya que el fumble provocado por Tashaun Gipson, los dejaría en la yarda 28 de campo rival y, con un ataque terrestre en el que Christian McCaffrey no sufrió rasguño alguno, empatarían el marcador ante sus más de 68 mil aficionados.

Brock Purdy y compañía no soltarían el pie del acelerador y, con un gol de campo convertido por Jake Moody y una anotación de Elijah Mitchell, se pondrían por delante por primera vez en el encuentro 34-24.

Y con solamente 56 segundos en el reloj, Jared Goff conectaría con Jameson Williams para dar el último ‘zarpazo’ en la temporada y cerrar el marcador 34-31. Pese la respuesta, los 49ers de San Francisco conseguirían el Campeonato de la Conferencia Nacional tras cuatro años de espera.

Con el boleto en mano al SuperBowl LVIII, los 49ers de San Francisco buscarán su revancha ante los Chiefs de Kansas City comandados por Patrick Mahomes, mismos que les ‘arrebataron’ el trofeo Vince Lombardi el 2 de febrero de 2020 (LIV) tras vencerlos 31-20.

El SuperBowl LVIII se llevará a cabo el domingo 11 de febrero, 2024 en el Allegiant Stadium de las Vegas, mismo que comenzará a las 17:30 horas (tiempo del centro de México).