Aguacateros arrolla a Libertadores

Morelia, Michoacán.- Los Aguacateros de Michoacán siguen enderezando el camino al ligar un tercer triunfo consecutivo, luego de pegarles en su casa a los Libertadores de Querétaro por pizarra de 86-100 en el primer juego de la serie que se celebró sobre la cancha del Gimnasio Arteaga de Querétaro de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP).

El mejor del partido de los morelianos fue Stephen Soriano con un total de 16 unidades y 6 rebotes, por su parte Juan Coronado marcó 17 puntos, además el estadounidense Dominic McGuire marcó diferencia en el departamento de rebotes con 12 en total.

Por parte de los queretanos, destacó Travis Gabbidon que volvió a hacer valer su calidad como mejor anotador con 28 puntos y mejor porcentaje de tiros libres al anotar de 7/7.

Aguacateros ligó un tercer triunfo consecutivo para llegar a 14 victorias por 14 derrotas y se mantienen con 44 puntos como quinto en la tabla general de la competencia.

En tanto que Libertadores de Querétaro quedó con marca de 6-20 hundidos en el fondo de la clasificación general con 33 unidades.

Aguacateros parece que ha encontrado el rumbo en la temporada, luego de ser un equipo inconsistente y con altibajos. En el primer cuarto, los michoacanos se fueron arriba en el marcador con un 18-27.

En el segundo período, el equipo dirigido por Gustavo ‘Chino’ Pacheco aguantó los fuertes embates de los locales y defendieron el aro de manera aguerrida para marcar una diferencia de 14 puntos con un destacado 32-46 al finalizar la primera mitad.

Libertadores fue decayendo ante Aguacateros, y a pesar de los lanzamientos a la canasta, estos no fueron efectivos, con lo que el tercer cuarto concluyó 52-71, una diferencia con la que la quinteta queretana no se pudo recuperar. La mayor diferencia de este encuentro se dio por 27 puntos cuando el marcador registró 79-52 a favor de los michoacanos.

En el cuarto periodo, el equipo local intentó recuperarse y cerró con intensidad los últimos segundos del partido, sin embargo, fue Aguacateros quien obtuvo el triunfo en el primero juego de la serie por pizarra de 86-100.

Este domingo a partir de las 18:00 horas se jugará en la duela del Gimnasio Arteaga, el segundo encuentro de la serie entre Libertadores de Querétaro y Aguacateros de Michoacán